A-Klasse AB 1 – 11. Spieltag: Viktoria Brücken – SG Kahl/Kälberau 3:2

Gegen den Tabellenletzten erwartete man zu Spielbeginn eigentlich eine klare Sache für die Heimelf. Dass dies nicht der Fall war, hatte sich unsere Elf größtenteils selbst zuzuschreiben.

Die Mannschaft wirkte von Beginn an fahrig und unkonzentriert. So passte es ins Bild, dass die SG bereits nach einer Minute in Führung ging. Beim eigenen Aufbauspiel in der Viererkette rutschte Steffen Bozem unglücklich weg, sodass der gegnerische Stürmer den Ball aufnahm und allein auf Keeper Stöhr zulief, dem er keine Chance ließ (1.). Anschließend überraschten die Gäste mit ihrer offensiven Verteidigung. Statt sich weit zurückzuziehen, stand die gegnerische Abwehrreihe bereits kurz hinter der Mittellinie, sodass das Spielfeld
kompakt gehalten wurde.

Hierdurch wurde unser Aufbauspiel bereits früh gestört, womit wir überhaupt nicht zu Recht kamen. So musste ein langer Ball herhalten, den Christoph Geis zum 1:1 verwertete (10.). Dennoch bekam man keine Sicherheit ins eigene Spiel und musste nur wenig später das 1:2 schlucken (27.). Immerhin glückte noch vor der Pause der Ausgleich (41.).

Auch in der zweiten Hälfte konnte sich unsere Mannschaft nur selten in Szene setzen, sodass es bis zur 77.Minute dauerte, bis Spielertrainer Michael Kaiser das erlösende 3:2 erzielte.

Aufstellung: Stöhr – Lange, Bozem S., Mader, Naumann (56. Lawinit) – Bozem J. (80. Glaser), Gerigk, Nees (87. Kern R.), Yaparsidi – Kaiser, Geis

Tore: 0:1 (1.), 1:1 Geis C. (10.), 1:2 (27.), 2:2 Geis C. (41.), 3:2 Kaiser (77.)

2. Mannschaft: 5:2; Torschütze: Marco Ferraro 5x