A-Klasse Gr. 1 – 1. Spieltag – SpVgg Westerngrund vs. Viktoria Brücken 1:5 (04.08.2013)

Nicht gut gespielt, aber dennoch verdient gewonnen: So lautet das Fazit nach dem ersten Saisonspiel in Westerngrund. Herauszuheben ist zuerst einmal jedoch, dass trotz des Abstiegs in die A-Klasse viele Brückener den Weg nach Westerngrund gefunden hatten und so das vermeintliche Auswärtsspiel zu einem Heimspiel machten.

Sportlich war die ersten zehn Minuten nicht viel los, mit vielen Abspielfehlern machte die Mannschaft sich selbst das Leben schwer. So kam auch der Gegner nach einem Freistoß mit einem Kopfball zu der ersten nennenswerten Gelegenheit. Dies sollte jedoch ein Weckruf für Brücken sein. Kurze Zeit später nutzte man nämlich die erste Chance gleich zur Führung. Steffen Bozem trat von der rechten Seite einen Freistoß auf die kurze Ecke, der Torwart ließ den Ball abprallen und Daniel Mader drosch das Leder humorlos aus kurzer Entfernung in die Maschen. Kurze Zeit später das 2:0. Wiederum Daniel Mader flankte maßgenau auf den Kopf von Lukas Friebel, der mit einem Kopfball aus über 10 Metern den Torwart überwand. Das sollte es bis zur Halbzeit jedoch nicht gewesen sein. Nach einer Ecke von Andre Lange rauschte der Torwart unter dem Ball hindurch, Thomas Gerigk bedankte sich und köpfte zum 3:0 ein.
Die zweite Halbzeit begann genau mit dem Gegenteil, was sich die Mannschaft vorgenommen hatte. Der angestrebte zu Null Sieg war nach einer Einzelaktion eines Westerngründers schon wieder Geschichte. Glücklicherweise stellte sofort darauf Christoph Geis mit einem direkten, aber durchaus haltbaren, Freistoß den alten Abstand wieder her. In der Folgezeit verpasste man es, dem weit aufgerückten Gegner durch Konter gefährlich zu werden. Zu viele Angriffe verliefen sich durch zu ungenaue und hektische Abspiele. Da Westerngrund jedoch nicht wirklich gefährlich wurde, plätscherte das Spiel so vor sich hin, als Brücken noch ein letztes Mal zuschlagen konnte. Nach einem weiten Abschlag von Steffen Bozem über die gegnerische Verteidigung überlupfte Florian Safran freistehend den Keeper und besorgte damit den 5:1 Endstand.

Aufstellung: D. Geis – Lorenz, Ackermann, S. Bozem, Ott – C. Geis (77. Min. R. Kern), Gerigk, Lange, Safran (73. Min. Dehn), Mader – Friebel (68. Min. Nees)

Tore: 0:1 Mader (8. Min.), 0:2 Friebel (12. Min.), 0:3 Gerigk (34. Min.), 1:3 (55. Min.), 1:4 C. Geis (56. Min.), 1:5 Safran (70. Min.)