A-Klasse Gr. 1 – 1. Spieltag – Eintracht Mensengesäß vs. Viktoria Brücken 2:1 (03.08.2014)

Direkt zum Beginn der neuen Saison stand ein absoluter Derbykracher auf dem Programm. Die Partie gegen den ambitionierten Kreisklassenabsteiger Mensengesäß verhieß ein spannendes Duell zu werden.
Bei strömendem Regen musste der Viktoria-Keeper Dominik Geis schon kurz nach dem Anpfiff den Ball das erste Mal aus dem Tornetz holen. Nach einem misslungenen Rückpass in die Abwehr schnappte sich Andi Jung das Leder und schob den Ball souverän ins Eck. Schlechter konnte die neue Runde für Brücken gar nicht beginnen. Doch es kam noch schlimmer, denn Jung erhöhte nur kurze Zeit später durch einen abgefälschten Schuss auf 2:0 für die Hausherren. Die Viktoria hingegen fand nicht wirklich zu ihrem Spiel. Man hatte war durchaus viel Ballbesitz, nur waren die Angriffe entweder zu ungenau oder zu harmlos. Die schwierigen Platzverhältnisse taten ihr übriges. Die Gastgeber hingegen versprühten mit ihren blitzartigen Kontern über die schnellen Offensivspieler immer wieder Torgefahr. Dennoch ging es mit dem 2:0 in die Halbzeitpause.
Nach Wiederanpfiff merkte man den Brückener Spielern an, dass sie aus der ersten Hälfte noch etwas wieder gut machen mussten. Nun spielte man sich auch Torchancen heraus, verwerten konnte man diese allerdings nicht. Mensengesäß stand nun noch tiefer und vertraute weiter auf das Konterspiel. Vor allem Benjamin Hoffmann hatte so mehrere Chancen auf den Führungsausbau. Die Partie kontrollierte jetzt aber die Viktoria, nur das Tore schießen wollte nicht klappen. Als der Ball nach einem Abstauber von Daniel Mader dann doch einmal im Tor unterkam, entschied der Schiedsrichter auf Abseits. Wohl die richtige Entscheidung. Die letzten zehn Minuten drückte Brücken auf den Anschlusstreffer, mehr als der 1:2-Anschluss durch einen Kopfball von Julian Bozem nach einer Ecke sollte nicht mehr herausspringen. Direkt danach wurde das Spiel abgepfiffen. Das erste Saisonspiel hatte die Viktoria sicher anders vorgestellt, an diesem Nachmittag waren die Mensengesäßer aber einfach eine Spur zu abgezockt.

Aufstellung: D. Geis – Lorenz, Ackermann, S. Bozem, Ott – Gerigk, C. Geis – Lange, Stein, Mader (46. Min. J. Bozem) – Safran (46. Min. Yaparsidi)

Tore: 1:0 (1. Min.), 2:0 (15. Min.), 1:2 J. Bozem (90. + 2. Min.)

2. Mannschaft: 0:0