A-Klasse Gr. 1 – 12. Spieltag – FSV Feldkahl vs. Viktoria Brücken 0:4 (20.10.2013)

Das dritte 4:0 hintereinander, dieses mal wieder mit dem besseren Ende für die Viktoria. Im Auswärtsspiel gegen Feldkahl konnte man somit den Negativtrend nach der Niederlage gegen Eichenberg stoppen und in die Erfolgsspur zurückkehren.

Gegen defensiv stehende Feldkahler hatten die Brücker in der ersten Halbzeit zwar eine deutliche Überlegenheit, vor dem Tor war man aber sowohl beim Abschluss als auch bei den Flanken zu harmlos, um in Führung zu gehen. Dabei zog Brücken das Spiel gut über die Außen auf, es wurde gefällig von hinten heraus kombiniert. Vor allem über die rechte Seite hatte Außenverteidiger Marcel Ott große Freiheiten und konnte einige Flankenläufe starten. Da diese jedoch nicht von Erfolg gekrönt waren, blieben die Feldkahler über seltene Konter gefährlich. Einer davon beinhaltete auch die größte Chance der Heimmannschaft, Torwart Dominik Geis konnte den strammen Schuss mit einer exzellenten Reaktion aber noch über die Latte lenken.

In der zweiten Halbzeit belohnte sich die Viktoria dann frühzeitig für ihre offensiven Bemühungen. Eine Flanke von Sven Lorenz fälschte ein Feldkahler Abwehrspieler vor dem einschussbereiten Florian Safran unhaltbar in den Winkel ab. Der FSV intensivierte nun noch einmal seine Angriffsbemühungen, ohne jedoch wirkliche Torgefahr ausstrahlen zu können. Brücken dominierte das Spiel und kam folgerichtig auch zu seinem zweiten Treffer. David Rosenberger gewann auf der Außenbahn durch seinen aggressiven Einsatz den Ball, legte ihn auf den am Sechszehner stehenden Safran ab, dieser wiederum ließ dem Torwart mit einem trockenen Flachschuss in die Ecke keine Chance. Feldkahl wurde nun in der Abwehr immer anfälliger, die sich bietenden Freiräume nutzte Brücken zu zwei weiteren Treffern. Zuerst Thomas Gerigk, der nach erneuter Hereingabe von Außenverteidiger Lorenz den Ball am Torwart vorbei ins Netz schoss. Den Endstand stellte dann Andre Lange her, der einen schwachen Rückpass zum Torwart ahnte und frei vor diesem zum 4:0 einschob.

Letztendlich ein ungefährdeter Auswärtssieg der Viktoria, die die in der ersten Halbzeit noch vermisste Effizienz im zweiten Spielabschnitt wieder an den Tag legte und somit mit drei Punkten im Gepäck nach Hause fahren konnte.

Aufstellung: D. Geis – Lorenz (90. Min. Nees), Ackermann, S. Bozem, Ott – Mader, Gerigk, Lange, C. Geis, Friebel (65. Min. Rosenberger) – Safran (85. Min. T. Geis)

Tore: 0:1 Eigentor (47. Min.), 0:2 Safran (72. Min.), 0:3 Gerigk (85. Min.), 0:4 Lange (87. Min.)

2. Mannschaft: spielfrei