A-Klasse Gr. 1 – 2. Spieltag (Nachholspiel) – Viktoria Brücken vs. FC Hösbach 5:4 (20.09.2013)

Das Nachholspiel vom zweiten Spieltag wurde Freitag Abends nachgeholt. Brücken wollte unbedingt nach der dritten Niederlage gegen Hörstein mit einer positiven Bilanz aus dem Wochenende mit zwei Spielen gehen. Dafür war ein Sieg gegen die gut gestarteten Hösbacher Pflicht. Nachdem man in der Wintervorbereitung noch keine Probleme mit dem Gegner hatte, war man dieses Mal gewarnt. Hösbach hatte sich unter anderem mit eigenen Jugendspielern verstärkt, die in der vergangenen A-Jugend Saison jedes Spiel gewinnen konnten. Brücken hingegen musste auf Toptorschütze Florian Safran und Spielmacher Christoph Geis verzichten, der nach seiner roten Karte noch gesperrt war.
Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel zwischen zwei gut stehenden Mannschaften. Die erste Großchance hatte die Viktoria, die auch gleich nach einer abgewehrten Ecke durch den Nachschuss von Thomas Gerigk mit 1:0 in Führung gehen konnte. Das brachte der Mannschaft jedoch nicht die erhoffte Kontrolle über das Spiel, denn mit der Zeit erarbeitete sich der Gast sichtbare Vorteile und kam zu größeren Chancen. Zwei davon konnte Hösbach nutzen, sodass sie mit einer verdienten Führung in die Halbzeit gingen. Für die Brückener war jedoch noch alles drin, wichtig war nur, dass man nicht wie gegen Hörstein sofort nach der Halbzeit ein weiteres Gegentor fing.
Dies sollte auch nicht passieren, denn kurz nach Beginn der zweiten Hälfte verwertete Patrik Hock einen langen Ball in den Sechszehner mustergültig und schoss aus spitzem Winkel ein. Generell waren die lang geschlagenen Diagonalbälle von Andreas Stein und Andre Lange an diesem Abend ein sehr probates Mittel, um die Hösbacher Abwehr vor Probleme zu stellen. Direkt nach dem Ausgleich ging jedoch der Gast wieder in Führung. Einen strammen Schuss konnte Dominik Geis noch abwehren, gegen den Nachschuss war er jedoch machtlos. Doch auch dieser wiederholte Rückstand konnte den Brückener Spielern nichts anhaben. Patrik Hock holte im gegnerischen Sechszehner geschickt einen Elfmeter raus, den Steffen Bozem ganz sicher verwandelte. Die Hösbacher sollten sich jedoch für ihre reifere Spielanlage wiederum belohnen. Nach einem unglücklich abgeblockten Distanzschuss kam ein Gästespieler am Elfmeterpunkt an den Ball und hatte keine Probleme den Ball ins Eck zu schieben. An diesem Abend hatte die Viktoria jedoch eine Extraportion Motivation getankt und so ließ sie sich auch von diesem Rückstand nicht einschüchtern. Fünf Minuten vor Spielende belohnten sich die Spieler für ihren Kampfesgeist mit dem 4:4. Mit dem Unentschieden war man eigentlich hochzufrieden, doch Thomas Meinert hatte etwas gegen die Punkteteilung und erzielte in der Nachspielzeit nach tollem Zuspiel von Andreas Stein den umjubelten 5:4 Siegtreffer. Mit diesem nicht zu erwartenden Last Minute Sieg startete man also äußerst erfolgreich in den Doppelspieltag.

Aufstellung: D. Geis – Lorenz, Lange, S. Bozem, Nees – Mader, Gerigk, Stein, T. Geis (20. Min. Jung, 65. Min. Meinert), Friebel (Jung) – Hock

Tore: 1:0 Gerigk (3. Min.), 1:1 (31. Min.), 1:2 (38. Min.), 2:2 Hock (55. Min.), 2:3 (60. Min.), 3:3 S. Bozem (11m) (64. Min.), 3:4 (67. Min.), 4:4 S. Bozem (85. Min.), 5:4 Meinert (90. Min.)

2. Mannschaft: 2:0

Tore: Ferraro (28. Min.), Behl (59. Min.)