A-Klasse Gr. 1 – 20. Spieltag – Viktoria Brücken vs. FC Laudenbach 2:5 (16.03.2014)

Nach dem Unentschieden in der Vorwoche wollte man nun den ersten Dreier dieses Jahres holen. Gegner war der FC Laudenbach, gegen den man ohnehin noch eine Rechnung nach der Hinspielpleite zu begleichen hatte.
In den Anfangsminuten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, dem jedoch die ganz großen Torchancen noch fehlten. Die erste hatte dann der Gast durch einen Freistoß. Der Ball segelte in den Fünfmeterraum und ein Missverständnis zwischen Andre Lange und Schlussmann Dominik Geis führte dazu, dass er glücklich in die Maschen ging. War dieses ärgerliche Gegentor eigentlich nicht schon genug, legten die Laudenbacher gleich noch einen drauf. In einem starken Angriff über die rechte Seite konnte der Stürmer des FC mit einem flachen und platzierten Schuss Dominik Geis überwinden. Nun versuchte natürlich die Viktoria, zumindest bis zur Halbzeit den Anschluss wieder zu finden. Und dies gelang durch Andre Lange. Der Linksaußen, der in der ersten Halbzeit den kranken Kapitän Thomas Gerigk in der Zentrale ersetzte, fasste sich ein Herz und konnte mit einem verdeckten Schuss den Anschlusstreffer markieren. Schon zuvor war Lange mit einem satten Schuss in den Winkel dem ersten Brückener Treffer sehr nahe, der Laudenbacher Keeper hielt jedoch sehr stark. Mit 1:2 aus der Sicht der Hausherren ging es also in die Pause.
Die zweite Halbzeit ging dann jedoch nicht so gut weiter, wie die erste geendet hatte. Wiederum ein Freistoß brachte die Gäste mit 3:1 in Front. Den scharf hineingegebenen Ball brachten Ralph Kern und Steffen Bozem mit sehr viel Pech in Koproduktion zusammen hinter die Linie. Trainer Hermann Geis reagierte und stellte auf eine Dreierkette um. Und dieser Schachzug sollte auch zunächst aufgehen. Eine schöne Flanke von rechts setzte Jonas Yaparsidi mustergültig mit dem Kopf neben den Pfosten ins Tor. der erneute Anschlusstreffer war gelungen. Nun wollte Brücken den Ausgleich, die offensive Grundausrichtung ergab jedoch natürlich auch Raum für Konter der Laudenbacher, die diesen eiskalt nutzten. Beim 4:2 kamen die Spieler der Viktoria nicht rechtzeitig in die Zweikämpfe und so kam der Ball auch mit etwas Glück zum Laudenbacher Linksaußen, der den Pfosten zur Hilfe nahm und so 20 Minuten vor Ende die alte Führung wieder herstellen konnte. Einen weiteren Fehler der Hintermannschaft nutzte schließlich der Stürmer Laudenbachs mit seinem zweiten Treffer, als er frei vor dem Torwart diesen umkurvte und in das leere Tor einschob. Trotz dieser Vorentscheidung gab sich Brücken jedoch nicht auf und versuchte weiter noch ein Tor zu erzielen, was in den letzten zehn Minuten jedoch nicht mehr gelang.
Mit dieser ärgerlichen Heimpleite verpasste man es, Hörstein und Sommerkahl unter Druck zu setzen und muss nun noch mehr aufpassen, dass die Mannschaften von unten nicht näher herankommen.

Aufstellung: D. Geis – Lorenz, C. Geis, S. Bozem, Mader – R. Kern, Lange, Stein (Safran), Yaparsidi, J. Bozem – Safran (Friebel)

Tore: 0:1 (11. Min.), 0:2 (16. Min.), 1:2 Lange (45. Min.), 1:3 R. Kern (ET) (52. Min.), 2:3 Yaparsidi (55. Min.), 2:4 (73. Min.), 2:5 (84. Min.)

2. Mannschaft: 0:4

Tore für Brücken: Fehlanzeige