A-Klasse Gr. 1 – 20. Spieltag – Viktoria Brücken vs. 1. FC Mömbris 3:1 (08.03.2015)

Der Start in die Restrunde ist mit einem Derbysieg gegen den 1. FC Mömbris gelungen, wenngleich an vielen Stellen noch Verbesserungsbedarf besteht. Das ist jedoch nicht wirklich ein Wunder, war die Vorbereitung aufgrund mangelnder Trainingsbeteiligung und widriger Umstände alles andere als optimal.

Auf dem tiefen Rasen sahen die Zuschauer fußballerische Magerkost, wobei Brücken dennoch das überlegene Team war. Vor allem in der ersten halben Stunde baute Brücken immer wieder das Spiel auf, während Mömbris es mit langen Bällen in die Spitze versuchte. In einer recht ereignisarmen Hälfte war es der Goalgetter Patrik Hock, der mit einem Doppelpack die Viktoria in Führung schoss. Beim 1:0 legte Hock nach schönem Zuspiel den Ball am Torwart vorbei, der dann gemeinsam mit zwei Verteidigern den kullernden Ball selbst ins Tor bugsierte. Beim 2:0 zeigte Hock seine Klasse am ruhenden Ball, als er einen Freistoß aus 20 Metern ins Tor beförderte. Entschieden war damit die Partie jedoch noch lange nicht. Die Minuten vor dem Halbzeitpfiff konnte sich Brücken auch bei Ersatzkeeper Max Fischer bedanken, der für den kranken Dominik Geis einsprang und eine souveräne Vorstellung bot.

Die Mannen von Trainer Hermann Geis nahmen sich deshalb für die zweite Halbzeit vor, das Kommando wieder zu übernehmen und auf das 3:0 zu spielen. Tatsächlich war es jedoch Mömbris, das wieder besser aus der Halbzeit kam und auch nicht unverdient den Anschlusstreffer markierte. Die Gäste führten einen Freistoß kurz aus, flankten in den Strafraum, in dem der Stürmer völlig frei zum Kopfball kam und Fischer keine Chance ließ. Brücken war nun gewarnt und investierte wieder mehr in sein Offensivspiel. Letztendlich sollte es wiederum eine Standartsituation sein, die das Spiel entschied. Steffen Bozem drosch den Ball genau in den Winkel der Torwartecke, gegen das viel umjubelte 3:1 konnten sich die Mömbriser dann nicht mehr aufbäumen.

Alles in allem kann man sagen: Nicht schön gespielt, aber dennoch die drei Punkte geholt. Durch das gleichzeitige 1:1-Unentschieden im Topspiel zwischen Mensengesäß und Eichenberg hat Brücken nun die Chance, durch Siege in den beiden Nachholspielen, die Tabellenführung zu erobern. Am kommenden Sonntag wartet jedoch erst einmal ein schwieriges Auswärtsspiel in Hörstein auf die Viktoria.

Aufstellung: Fischer – Lorenz, S. Bozem, Ackermann, Mader – Gerigk, R. Kern – Lange, Stein, L. Friebel (36. Min. Behl, 69. Min. Dorn) – Hock

Tore: 1:0 Hock (15. Min.), 2:0 Hock (16. Min.), 2:1 (65. Min.), 3:1 S. Bozem (71. Min.)

2. Mannschaft: 2:5
Tore für Brücken: Jung, Pfaff