A-Klasse Gr. 1 – 21. Spieltag – FC Mömbris vs. Viktoria Brücken 3:2 (23.03.2014)

Sehr viel bitterer kann eine Niederlage wohl nicht sein. Durch einen Elfmeter in der Nachspielzeit verliert die Viktoria das Derby beim FC Mömbris mit 3:2.
In der ersten Halbzeit hatte alles noch so gut angefangen. Brücken hatte das Spiel weitestgehend im Griff und hatte auch die besseren Torchancen zu verzeichnen. Wie so oft im Moment fehlte jedoch im Abschluss entweder der absolute Wille oder das nötige Quäntchen Glück. Julian Bozem gab dann jedoch genau die richtige Antwort auf die vergebenen Chancen. Nach schönem Pass von Ralph Kern über die Abwehr konnte er zwar im ersten Anlauf den Keeper nicht überwinden, verwertete dann den Abpraller aber noch im allerletzten Moment, bevor der Torwart den Ball sicher in den Händen hatte. Kurze Zeit später eine Schrecksekunde für die Viktoria. Für den stark spielenden Andre Lange schien die Partie nach einer unglücklichen Kollision aufgrund einer Knöchelverletzung schon vorbei, er biss jedoch auf die Zähne und konnte in der zweiten Halbzeit wieder eingewechselt werden. Danach pfiff der Schiedsrichter auch schon zur Halbzeit, Brücken führte verdient gegen hinten zwar kompakt stehende, aber nach vorne zu harmlose Mömbriser.
Das Bild änderte sich in der zweiten Halbzeit nicht wirklich. Die Viktoria hatte das Spiel im Griff und spielte auch durchaus gefälligen Fußball, nur das für mehr Sicherheit dringend benötigte 2:0 sollte nicht fallen. Die Mömbriser Offensivabteilung hingegen war auch im zweiten Spielabschnitt bei der Brückener Viererkette gut aufgehoben. Passend zu dieser Partie sollte dann jedoch ein Doppelschlag den kompletten Spielverlauf auf den Kopf stellen. Zuerst nahm sich der Mömbriser Neuzugang Kaiser ein Herz und traf aus etwa 25 Metern ins linke Eck. Kurze Zeit später lief der Mömbriser Stürmer allein auf Torwart Dominik Geis zu, umkurvte diesen und schob zum 2:1 Führungstreffer ein. Brücken gab sich trotz oder vielleicht auch aufgrund des überraschenden Rückstands nicht geschlagen und drängte nun auf den Ausgleich. Zehn Minuten vor Ende steckte wiederum Kern auf Jonas Yaparsidi durch, der dem Torwart mit einem platzierten Schuss keine Chance ließ. Doch der Ausgleichstreffer sollte wie schon erwähnt nicht das Ende dieser Partie bedeuten. Denn in der Nachspielzeit überschlugen sich die Ereignisse. Zuerst hatte Brücken vorne noch durch Christoph Geis die Chance auf den Siegtreffer, direkt im Anschluss brennte es im eigenen Sechszehner lichterloh. Der Mömbriser Stürmer wurde in die Mangel genommen und nutzte den Kontakt, um das Foul herauszuholen. Der Schiedsrichter gab den harten, aber wohl berechtigten Elfmeter. Diese Chance ließ sich Mömbris nicht mehr nehmen und gewann somit in allerletzter Minute dieses umkämpfte Spiel mit 3:2.
Brücken hingegen wartet weiterhin auf den ersten Dreier 2014 und wird nächste Woche gegen Hörstein zuhause alles daran setzen, diese Negativserie zu stoppen.

Aufstellung: D. Geis – Lorenz, Ott, S. Bozem, Mader – R. Kern (Friebel), Gerigk, Lange (Safran), C. Geis, J. Bozem – Yaparsidi

Tore: 0:1 J. Bozem (27. Min.), 1:1 (75. Min.), 2:1 (76. Min.), 2:2 Yaparsidi (87. Min.), 3:2 (90. Min + 1)

2. Mannschaft: 4:5

Tore für Brücken: 2 x E. Kern, Ferraro, Jung