A-Klasse Gr. 1 – 21. Spieltag – SV Hörstein vs. Viktoria Brücken 2:5 (15.03.2015)

„Das ist ein Knackspiel, wir gehen da jetzt raus und lassen uns das Ding nicht mehr nehmen!“, heizte Stürmer Patrik Hock in der Halbzeitpause die Brückener Mannschaft noch einmal an. Und das mit Erfolg: Die Viktoria gewann das schwierige Spiel auf dem Hörsteiner Kunstrasenplatz völlig verdient mit 5:2.
Von Beginn an entwickelte sich zwar kein schönes, dafür aber ein umkämpftes Spiel auf dem kleinen Platz. Brücken versuchte immer wieder, mit schnellen Angriffen über die Außen zum Erfolg zu kommen, Hörstein beschränkte sich auf weite Bälle auf die Sturmspitze Viera. Über einen dieser Angriffe über außen sollte dann auch das 1:0 für Brücken fallen. Andre Lange sprintete mit dem Ball seine linke Seite herunter und flankte genau auf den in der Mitte mitgelaufenen Andreas Stein, der dem Torwart mit einem gefühlvollen Heber in die Ecke keine Chance ließ. Die Viktoria dominierte jetzt das Spiel, doch genau in diese Phase glich der Gastgeber auf sehr glückliche Art und Weise aus. Wieder mal ein langer Ball auf Viera, die Brückener Abwehr schoss sich beim Klärungsversuch selbst an und plötzlich war der Stürmer frei durch und schob abgeklärt an Keeper Dominik Geis, der nach Krankheit wieder einsatzbereit war, ein. Das sollte jedoch noch nicht der Schlusspunkt einer intensiven ersten Halbzeit sein, denn der war wieder Brücken vorbehalten. Hatte beim Ausgleich Hörstein viel Dusel, war bei der erneuten Brückener Führung das Glück auf der Seite der Viktoria. Nach einem Einwurf von der rechten Seite kam im Strafraum erneut Lange an den Ball, der drehte sich um seinen Gegenspieler und schoss. Der Ball wurde vom Gegenspieler abgelenkt, der Torwart konnte ihn nur noch an den Pfosten lenken, wo Hock einschussbereit da stand. So ging es mit einer durchaus verdienten 2:1-Führung in die Pause.
In der zweiten Hälfte schienen die Worte von Trainer Hermann Geis und Goalgetter Hock erst einmal nicht gefruchtet zu haben, denn kurze Zeit nach Wiederanpfiff stand es schon 2:2. Der Spielzug: Wieder einmal ein langer Ball auf den in verdächtiger Abseitsposition startenden Viera, die Abwehr spekulierte auf eben jenes Abseits, und Viera ließ sich nicht zweimal bitten und schob zum Ausgleich ein. Dann zeigte Brücken jedoch die Reaktion, die sie in dieser Saison so stark macht: Gleich im anschließenden Angriff spielte Lange von der Grundlinie überlegt nach hinten, wo Hock goldrichtig stand und zur erneuten umjubelten Führung traf. Danach verflachte das Spiel ein wenig, Hörstein versuchte noch einmal mit der Einwechslung von Torjäger Strack etwas nach vorne zu bewegen. Es war jedoch die Viktoria, die den Deckel auf die Partie machte. Rechtsaußen Lukas Friebel spielte einen Ball in die Spitze auf Hock, der am schlecht positionierten Gegenspieler einfach vorbeihuschte und den Ball über den herauseilenden Torwart hob. Der Schlusspunkt einer vor allem in der zweiten Halbzeit überzeugenden Brückener Leistung war dann dem starken Lange vorbehalten. Bei einem Einwurf schaltete er schneller als die gesamte Abwehr, tanzte einen Gegenspieler aus und traf humorlos am Keeper vorbei zum Endstand von 5:2.
Mit dem Sieg gegen die ambitionierten Hörsteiner bleibt Brücken Tabellenführer Mensengesäß dicht auf den Fersen. Nicht zu vergessen, dass die Viktoria bei fünf Punkten Rückstand noch zwei Nachholspiele in der Hinterhand hat. Ebenfalls erfreulich: Hock hat mit seinen drei Treffern und insgesamt 21 Toren die Führung in der Torschützenliste übernommen. Nun wartet der FSV Feldkhahl zuhause, bevor es dann auf einen Roadtrip mit insgesamt drei aufeinanderfolgenden Auswärtsspielen geht.

Aufstellung: D. Geis – Lorenz, S. Bozem, R. Kern, Mader – Stein, Gerigk – Lange, C. Geis, Friebel (80. Min. Safran) – Hock

Tore: 0:1 Stein (3. Min.), 1:1 (8. Min.), 1:2 Hock (31. Min.), 2:2 (50. Min.), 2:3 Hock (51. Min.), 2:4 Hock (67. Min.), 2:5 Lange (79. Min.)

2. Mannschaft: 6:0
Tore für Brücken: Fehlanzeige