A-Klasse Gr. 1 – 22. Spieltag – Viktoria Brücken vs. SV Hörstein 4:2 (30.03.2014)

Der erste Sieg im neuen Jahr ist gepackt. Gegen den Tabellendritten aus Hörstein überzeugte die junge Mannschaft um Hermann Geis mit flüssigem Kombinationsspiel und ordentlicher Chancenverwertung.
Die erste Halbzeit gehörte komplett der Viktoria. Nach einer Schrecksekunde im eigenen Sechszehner, als ein Hörsteiner Kopfball den Pfosten traf, übernahm Brücken zunehmend die Kontrolle und spielte sich die besseren Chancen heraus. Ein Freistoß aus zentraler Position sollte dann den 1:0- Führungstreffer markieren. Christoph Geis setzte den Ball mit einem Aufsetzer direkt vor dem Torwart an diesem vorbei ins Netz. Nach der Führung hatte die Viktoria das Spiel nun vollends im Griff. Man erspielte sich zahlreiche Chancen, die logische Konsequenz war, dass Florian Safran nach starker Vorarbeit von Julian Bozem das 2:0 erzielte. Den durchgesteckten Ball drosch Safran freistehend vor dem Torwart unter die Latte. Somit ging Brücken mit einer komfortablen Führung in die Halbzeitpause.
Nach Wiederanpfiff das gleiche Bild. Brücken kontrollierte das Spiel und ließ Hörstein nicht zur Entfaltung kommen. Das einzige was fehlte, war das wichtige 3:0, das dem Spiel aus Brückener Sicht noch mehr Sicherheit hätte geben können. Jonas Yaparsidi hatte jedoch dann den Willen und das Quäntchen Glück, um diesen zu erzielen. Nach einem Fehlpass in der Hörsteiner Viererkette konnte er sich den Ball erkämpfen und schob am Torwart vorbei ins rechte Eck ein. Sicherheit brachte dieser Treffer der Viktoria jedoch nicht, denn direkt im Anschluss konnte Hörstein verkürzen. Nach einem Angriff über die Brückener linke Seite kam der Ball in den Sechszehner, wo der Schuss vom Hörsteiner Stürmer noch abgefälscht ins Tor ging. Dieser Treffer motivierte Hörstein zusätzlich und sie drängten auf den Anschlusstreffer. Dieser gelang nach einer Ecke, als beim Herumgestochere im Sechszehner der Ball wiederum abgefälscht seinen Weg ins Tor fand. Trainer Geis reagierte und brachte Patrik Hock für die Offensive, um vorne Bälle zu halten und somit einen Einbahnstraßenfußball zu verhindern. Und diese Rechnung ging mehr als auf. Vergab Yaparsidi noch Minuten vorher noch, als er eigentlich schon am Torwart vorbei war und dann aber den Ball nicht richtig traf, konnte der Stürmer nach Vorarbeit von Hock seinen zweiten Treffer im Spiel bejubeln. Nun war der Widerstand der Gäste endgültig gebrochen, Lukas Friebel konnte in den letzten Minuten zwar eigentlich noch das 5:2 erzielen, sein Treffer wurde jedoch aufgrund eines angeblichen Foulspiels aberkannt.
Mit einer sehr überzeugenden und mannschaftlich geschlossenen Energieleistung gelang den Brückenern nicht nur der erste Sieg in diesem Jahr, auch die Revanche für die unglückliche Auswärtsniederlage in der Hinrunde glückte. Das einzige Manko, dass die Mannschaft sich vorwerfen lassen konnte, war, dass man wieder nach einer sicheren Führung und einer starken Leistung am Ende darum zittern musste um den verdienten Lohn gebracht zu werden.

Aufstellung: D. Geis – Lorenz, R. Kern, S. Bozem, Mader – Lange, Gerigk, C. Geis, J. Bozem (84. Min. Friebel) – Safran (70. Min. Hock), Yaparsidi

Tore: 1:0 C. Geis (22. Min.), 2:0 Safran (36. Min.), 3:0 Yaparsidi (53. Min.), 3:1 (55. Min.), 3:2 (65. Min.), 4:2 Yaparsidi (83. Min.)

2. Mannschaft: 1:1

Tor für Brücken: Ferraro