A-Klasse Gr. 1 – 23. Spieltag – TSV Rottenberg vs. Viktoria Brücken 1:3 (06.04.2014)

Während das Hinspiel noch von Ausschreitungen und gegenseitigen Schuldvorwürfen geprägt war, wurde glücklicherweise im Rückspiel in Rottenberg der Fokus auf den Sport gelegt. Und dies aus Brückener Sicht durchaus erfolgreich.
Ab Anpfiff hatte die Viktoria das Spiel im Griff und diktierte über das starke Mittelfeld das Spielgeschehen. Nur vor dem Tor sollte es in der ersten Halbzeit nicht wirklich klappen. Brücken vergab entweder gute Chancen zu leichtfertig oder brachte den letzten Pass nicht an den Mann. Der Gegner Rottenberg verließ sich indes mehr auf das Konterspiel, konnte die Brückener Hintermannschaft jedoch zu keiner Zeit tatsächlich in Gefahr bringen. Die Chancen, die sich ergaben, konnte Torwart Dominik Geis allesamt sicher vereiteln. Auch die Verletzung von Andre Lange brachte das Brückener Spiel nicht ins Wanken, das einzige was fehlte waren weiterhin die klaren Torchancen. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.
Zur zweiten Halbzeit musste also vor allem in der Offensive etwas Zählbares herausspringen, zu schwach präsentierte sich an diesem Sonntag der Gegner. Sofort übernahm Brücken wieder die Kontrolle, ließ hinten nichts anbrennen und spielte durchaus gefällig nach vorne. Das erlösende 1:0 sollte dann eine hervorragende Einzelleistung von Christoph Geis markieren. Nach einem Pass seines Doppelsechspartners Thomas Gerigk in den Lauf tunnelte Geis mit einer Körpertäuschung den Abwehrspieler und schob den Ball am Torwart vorbei ins Eck. Rottenberg hatte dem Rückschlag nichts auszusetzen und schaffte es nicht, nun selbst Druck auf das gegnerische Gehäuse auszuüben. Vielmehr war es wiederum Brücken, das die Führung ausbauen konnte. Wiederum Christoph Geis kam am Sechszehner an den Ball und dachte sich, was beim ersten Mal klappt, klappt auch noch ein zweites Mal und verlud ähnlich wie beim ersten Treffer mit einem platzierten Rechtsschuss den Rottenberger Torwart. Das Spiel schien seinen geordneten Lauf zu nehmen, als plötzlich Rottenberg in die Partie zurückkam. Bei einem Konter zog der Rottenberger Stürmer im Sechszehner drei Mann auf sich, hatte in der Nähe der Grundlinie weit links vom Tor aber eigentlich keine ideale Schussposition. Deshalb gingen die Brückener Verteidiger sehr vorsichtig in den Zweikampf, zu groß war die Gefahr eines Elfmeters. Der Stürmer fackelte jedoch nicht lange und traf den Ball perfekt ins lange Eck. Auf einmal musste Brücken wieder um den sicher geglaubten Auswärtssieg zittern. Wie jedoch auch schon in der Vorwoche brachte man nicht nur den Sieg über die Zeit, sondern konnte die Führung auch noch ausbauen. Die Rottenberger waren weit aufgerückt, Patrik Hock startete nach Zuspiel von Ralph Kern aus der eigenen Hälfte, umkurvte den weit aus seinem Tor gerückten Keeper und schob zum entscheidenden 3:1 für Brücken ein.
Brücken konnte also die Leistung aus der Vorwoche bestätigen und hat wieder etwas mehr Tuchfühlung auf die vorderen Plätze. Hervorzuheben ist, dass der eigentlich ärgerliche Anschlusstreffer das Brückener Spiel nicht zum Einstürzen gebracht hat und man in souveräner Manier den zweiten Dreier in Folge einfahren konnte.

Aufstellung: D. Geis – Lorenz, R. Kern, S. Bozem, Mader – Lange (46. Min. Hock), Gerigk, C. Geis, J. Bozem (80. Min. Friebel) – Safran, Yaparsidi (83. Min. Nees)

Tore: 0:1 C. Geis (65. Min.), 0:2 C. Geis (84. Min.), 1:2 (86. Min.), 1:3 Hock (90. Min. + 2)

2. Mannschaft: 1:1