A-Klasse Gr. 1 – 25. Spieltag – FSV Michelbach vs. Viktoria Brücken 3:0 (19.04.2014)

Die kleine Serie von drei siegreichen Spielen ist gegen den Tabellenführer aus Michelbach gerissen. Das umkämpfte, jedoch auch nicht immer hochklassige Spiel hatte etwas Kurioses zu bieten: Alle drei Michelbacher Treffer wurden durch Elfmeter erzielt.
Vor allem in der ersten Halbzeit kam Brücken überhaupt nicht zu seinem Spiel und geriet schon sofort zu Beginn durch den ersten Elfmeter in Rückstand. Eine halbhohe Flanke an den Rand des Sechszehners erreichte der Michelbacher Spieler vor dem Brückener Verteidiger und wurde daraufhin zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Michelbach sicher. Der frühe Rückstand brachte natürlich erst recht Verunsicherung in das eigene Spiel, der FSV war zudem gedankenschneller und brachte die Hintermannschaft der Viktoria durch starkes Pressing in einige Schwierigkeiten. Zwangsläufig erhöhte Michelbach auch auf 2:0, doch dieses Mal konnte man über die Gültigkeit des Elfmeterpfiffes zumindest streiten. Wieder am Rand des Sechszehners drehte sich der Michelbacher Stürmer in den Verteidiger hinein, nutzte die Berührung und ließ sich fallen. Den strittigen Elfmeter verwandelte die Heimmannschaft wieder sicher. Kurz darauf dann die beste Chance der Viktoria in der ersten Halbzeit. Florian Safran kam über die linke Seite durch, dessen präzise Flanke erreichte Patrik Hock, der den Torwart mit einem Kopfballaufsetzer jedoch nicht überwinden konnte. So ging Brücken mit einem 2:0 Rückstand in die Pause. Obwohl Michelbach außer den Elfmetern keine wirklich nennenswerten Torchancen vorzeigen konnte, ging die Führung durchaus in Ordnung, zu große Probleme hatte Brücken mit dem aggressiven Spiel des Gastgebers.
Doch auch in der zweiten Halbzeit schaffte es die Viktoria nicht, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. Zu ungefährlich agierte man nach vorne, zumindest in der Abwehr hatte man nun aber etwas mehr Sicherheit. Torchancen waren jedoch auf beiden Seiten weiterhin Mangelware. Michelbach musste mit der 2:0 Führung im Rücken nicht, Brücken konnte nicht gefährlich vor das gegnerische Gehäuse kommen. Die gefährlichste Chance war noch eine Hereingabe von Thomas Gerigk, die der Michelbacher Verteidiger noch gerade so klären konnte. Den geklärten Ball schnappte sich Christoph Geis, der wurde jedoch an der Sechszehnerlinie von den Beinen geholt. Der Freistoß brachte jedoch nichts ein. Michelbach hingegen verwaltete das Ergebnis und verließ sich auf Konter, welche jedoch meist schon im Keim erstickt wurden. Eine Szene hatte die Partie jedoch noch zu bieten. Eine Michelbacher Flanke wehrte der Brückener Verteidiger etwas unglücklich mit der Hand ab und so kam Michelbach mit dem dritten Elfmetertor zum 3:0 Endstand.
Mit dieser Niederlage konnte man die überzeugenden Leistungen der vergangenen Spiele nicht bestätigen und zudem den Michelbachern nicht die zweite Saisonniederlage zufügen, nachdem man das Hinspiel noch überlegen mit 4:0 gewinnen konnte. Nach Schlusspfiff konnte man so nur den Michelbachern gratulieren, die mit einer beeindruckenden Konstanz den Meistertitel in der A-Klasse perfekt gemacht hatten.

Aufstellung: D. Geis – Nees, R. Kern, S. Bozem, Ott – Safran, Gerigk, C. Geis, Friebel (79. Min. E. Kern) – Hock, Yaparsidi (46. Min. Lorenz)

Tore: 1:0 (11m) (3. Min.), 2:0 (11m) (25. Min.), 3:0 (11m) (88. Min.)

2. Mannschaft: 2:1

Tor für Brücken: Ferraro