A-Klasse Gr. 1 – 25. Spieltag – SV Daxberg vs. Viktoria Brücken 1:2 (19.04.2015)

Am Sonntag trat unsere Mannschaft in Daxberg an. Wollten wir unsere Chance nutzen weiter um die Meisterschaft mit zu spielen, mussten 3 Punkte mit nach Brücken genommen werden. Es entwickelte sich ein munteres Spiel mit vielen kleinen Nicklichkeiten, was sich dann auch in 8 gelben Karten niederschlug. 5 für unseren Gegner und 3 für uns, wobei die eine für Meckern war, oder Patrik?? Die Mannschaftskasse freut`s!
Zum Spiel. Daxberg machte uns von Anfang an das Leben schwer, da sie jeden Angriff von uns schon im Mittelfeld zu zerstören wussten und wir mit der harten Gangart nicht zu Recht kamen. Folge daraus war auch das 1:0 für Daxberg. Ein Freistoß aus dem Mittelfeld wurde hoch in den Strafraum geschlagen und Dominik konnte den Ball unter Bedrängnis nur abklatschen, und ein Daxberger Spieler bedankte sich mit einem strammen Schuss der noch dazu von einem Bein abgefälscht wurde und so für unseren Keeper unhaltbar hinter ihm einschlug. 1:0 (7.min.)
Das Heimteam machte immer mehr Druck besonders durch den agilen Mittelstürmer Külahli, der ein ums andere Mal gefährlich frei vor Dominik zum Schuss kam. Hier zeigte er jedoch seine Klasse und ließ sich nicht mehr überwinden. Unsere Angriffe waren zu langsam vorgetragen und die Abschlüsse zu ungenau. Einen Schuss von Andre Lange ließ der sichtlich nervöse Torhüter der Daxen von seiner Brust abprallen, aber von uns setzte kein Spieler nach. Schade.
Immer wieder versuchten wir das Spielgerät geordnet bis zum Strafraum zu bringen was auch immer wieder gelang aber im Abschluß haperte es noch. So musste ein Standard her um den wichtigen Ausgleich zu markieren. Ein toll getretener Eckstoß von Christoph Geis landete genau auf dem Kopf von Thomas Gerigk, der sich in einem Pulk von Spielern hochschraubte und mustergültig einnetzte. Tolles Tor!! 1:1 (41.min.)
Dieser Treffer war psychologisch sehr wichtig für unser weiteres Spiel, weil er kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel. Nach dem Halbzeittee nahmen wir nach und nach das Heft immer mehr in die Hand und Daxberg musste dem hohen Anfangstempo Tribut zollen, was sich in vier gelben Karten niederschlug, da sie zu spät am Ball waren und sich somit nur durch Foulspiel wehren konnten. Eigentlich lief uns dann allmählich die Zeit davon wollten wir noch als Sieger vom Platz gehen. Den vielen Fouls zufolge hatten wir viele Standards, die immer gefährlich waren. Eine davon hätte Patrik Hock eigentlich verwerten müssen, denn der Ball kam butterweich zu ihm und er jagte die Kugel hoch in den Fangzaun. Sollte sich die Schlagzeile des Main-Echos bewahrheiten: >Wenn Hock nicht trifft kann Brücken nicht gewinnen< Langsam musste man sich mit der Aussage anfreunden. Zirka 10 Minuten vor dem Ende endlich das erlösende 2:1. Alle jubelten und dann der Pfiff des Schiedsrichters. ABSEITS !! ??? Was war geschehen. Wieder mal ein Freistoß für uns. In halblinker Position legte sich Christoph den Ball zu Recht, schoß ihn über die Mauer auf das Tor und der Torwart ließ ihn wieder abprallen, genau vor die Füße von Steffen Bozem. Er war blitzschnell in den Strafraum gerannt und vollendete. Der Schiri behauptete aber er wäre schon beim Freistoß im Abseits gestanden was nicht der Fall war. Also weiter mit 1:1. Anschließend brachte der Trainer noch mit Florian Safran einen weiteren Stürmer um noch mehr Druck zu erzeugen. Wir rannten immer wieder auf das Tor der Daxberger an, aber umsonst. Das Match war eigentlich nach 90 Minuten vorbei als der Schiri 3 min. Nachspielzeit anzeigte. Was musste also her? Ein Standard jawohl! Steffen nahm sich aus eigentlich ungünstig spitzem Winkel ein Herz und erzielte den viel umjubelten Treffer zum Sieg! 1:2 (90+1min.) Nicht das allerbeste Spiel von uns aber darüber spricht bald keiner mehr. 3 Pkt. sind 3 Pkt. Aufstellung: D. Geis (90. Min. + 2 Fischer) – Lorenz (78. Min. Safran), S. Bozem, Ackermann, R. Kern (86. Min. Behl) – Stein, Gerigk – Lange, C. Geis, Mader – Hock

Tore: 1:0 (7. Min.), 1:1 Gerigk (41. Min.), 1:2 S. Bozem (90. Min. + 1)

2. Mannschaft: 2:4
Tore für Brücken: 2 x Ferraro, Behl, Gernens