A-Klasse Gr. 1 – 26. Spieltag – FC Eichenberg vs. Viktoria Brücken 3:0 (27.04.2014)

Gegen den direkten Tabellennachbarn aus Eichenberg konnte Brücken mit einem Sieg vorbeiziehen, nach einer nicht unverdienten 3:0-Niederlage stand man jedoch mit null Punkten im strömenden Regen.
Wie das Wetter war auch das Spiel kein Leckerbissen, vor allem in der ersten halben Stunde dominierte der Gastgeber aus Eichenberg die Partie schon fast nach Belieben. Gegen die kompromisslose Defensive und das schnelle Direktspiel der Offensive fand die Viktoria kein akkurates Gegenmittel. Zwangsläufig der frühe Gegentreffer, als der Eichenberger Stürmer mit einem starken Dribbling die gesamte Brückener Hintermannschaft stehen ließ und aus kurzem Winkel das 1:0 erzielte. Brücken hingegen hatte nicht nur mit dem aggressiven Gegner, sondern auch dem durch den Regen schnellen und glitschigen Platz zu kämpfen. Zu viele leichte Abspielfehler luden die Eichenberger immer wieder zu Kontern ein. Gegen Ende der ersten Halbzeit hatte man sich dann besser auf das Spiel eingestellt, auch die Viktoria verteidigte nun aggressiv und zwang so die Eichenberger Abwehrspieler zu weiten ungenauen Bällen. Diese versuchte Brücken mit schnellem Umschaltspiel in etwas Zählbares umzumünzen. Die beste Chance hatte hierbei der als Linksaußen aufgebotene Sven Lorenz, der einen abgewehrten Freistoß vom Sechszehnerrand an die Latte schlenzte. Keine fünf Minuten später war es wieder Lorenz, der dieses Mal jedoch den Ball aus aussichtsreicher Position nur neben das Tor setzen konnte.
Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit machte Brücken sofort wieder Druck und drängte auf den Ausgleichstreffer. Eichenberg verstand es jedoch , den Gegner größtenteils aus dem gefährlichen Bereich herauszuhalten und war selbst immer wieder durch seine Passstafetten gefährlich. Die bis dahin größte Chance hatte dann jedoch Brücken. Julian Bozem wurde steil geschickt, der Abwehrspieler konnte jedoch von hinten in letzter Sekunde Bozem beim Schuss stören, sodass dieser am Tor vorbei ging. Das nötige Glück in der zweiten Halbzeit, die von den Spielanteilen ausgeglichen war, hatte dann aber der FC Eichenberg. An der Mittellinie konnte der Offensivspieler in Bedrängnis nur noch einen weiten und hohen Befreiungsschlag abfeuern, der jedoch wahrscheinlich auch zu seiner eigenen Verwunderung direkt unter der Latte des Brückener Gehäuses einschlug. In den Schlussminuten setzte dann Eichenberg der Partie endgültig den Deckel drauf, als der Stürmer nach mehrmaligem Gestochere im Strafraum den Ball doch noch im Tor unterbringen konnte.
Mit dieser Niederlage verpasste man es am Tabellenfünften vorbeizuziehen und hat jetzt mit einem Spiel weniger drei Punkte Rückstand auf Eichenberg. In den nächsten Wochen spielt man nun noch gegen Mannschaften aus dem unteren Tabellendrittel. Hier müssen jetzt die Punkte geholt werden, um am Ende der Saison doch noch eine bessere Platzierung als den sechsten Rang zu erreichen.

Aufstellung: D. Geis – Ackermann (56. Min. Nees), R. Kern, S. Bozem, Ott – Lorenz, Gerigk, C. Geis, J. Bozem – Safran, L. Friebel (47. Min. Hock)

Tore: 1:0 (5. Min.), 2:0 (80. Min.), 3:0 (83. Min.)

2. Mannschaft: 4:2

Tore für Brücken: Dorn, F. Friebel