A-Klasse Gr. 1 – 26. Spieltag – Viktoria Brücken vs. SV Königshofen 0:0 (26.04.2015)

Gegen den Gegner aus Königshofen hatte sich Brücken schon immer schwer getan. Diese Partie sollte keine Ausnahme darstellen. In einem sehr harten Spiel, bei dem der Schiedsrichter eine schlechte Leistung zeigte und so den Königshöfenern eine komplett destruktive Spielweise ermöglichte, waren Torchancen Mangelware. Folgerichtig auch das 0:0-Endergebnis.
In der ersten Halbzeit hatte die Viktoria die größten Chancen durch zwei Freistöße von Patrik Hock, vor allem beim zweiten zeigte der Gästekeeper jedoch eine ganz starke Abwehr. Den abgefälschten Ball wehrte er gerade so noch mit einer Sahnereaktion ab. Ansonsten hatten die Brückener nach einer gut anzusehenden Anfangsviertelstunde zunehmend Probleme mit der harten Gangart von Königshofen. Brücken ließ sich zunehmend den Schneid abkaufen, sodass auch der Gast zu der ein oder anderen Aktion kam.
Die zweite Hälfte begann fast mit der Führung für Brücken. Daniel Mader tankte sich stark durch die gegnerische Abwehr, schoss jedoch vor dem Keeper nicht selbst, sondern legte den Ball quer auf den mitgelaufenen Hock. Ein Abwehrspieler kam jedoch noch dazwischen und konnte klären. Das Spiel wurde danach immer ruppiger, der Schiedsrichter ließ jedoch auch bei härtesten Gästefouls die Karten stecken. In den letzten zehn Minuten stellte Brücken dann sogar auf eine Dreierkette um, doch auch die offensivere Ausrichtung änderte nichts daran: In den vergangenen Spielen hapert es in der Brückener Offensive. Dennoch hatte Hock in der Nachspielzeit noch die große Chance, das Spiel zu entscheiden. Seine Direktabnahme nach Flanke von Christoph Ackermann streifte jedoch nur die Latte.
Nach dem enttäuschenden 0:0 war der Frust erst einmal groß, das gleichzeitige Unentschieden von Mensengesäß gegen Feldkahl ändert an der Ausgangssituation aber nichts: Im Topspiel gegen Eichenberg müssen die Brückener gewinnen, wollen sie noch alle Trümpfe im Kampf um die Meisterschaft in den eigenen Händen halten.

Aufstellung: M. Fischer – Lorenz (67. Min. Friebel), S. Bozem, Ackermann, R. Kern – Gerigk, Stein – Lange, C. Geis, Mader – Hock

Tore: Fehlanzeige

2. Mannschaft: 1:6
Tor für Brücken: Glaser