A-Klasse Gr. 1 – 27. Spieltag – Viktoria Brücken vs. FSV Feldkahl 2:1 (04.05.2014)

Nach dem Sieg im Nachholspiel Freitag Abends war man nun zwei Tage später zuhause gegen den FSV Feldkahl gefordert. Die hatten unter der Woche mit einem 3:2-Sieg gegen Westerngrund aufhorchen lassen, Brücken war also gewarnt.
Die Viktoria war deshalb auch in den Anfangsminuten um ein sicheres Aufbauspiel und viel Spielkontrolle bemüht. Der Gegner hingegen verließ sich auf seine schnellen und quirligen Stürmer, die von den weiten Bällen aus der Abwehr gefüttert wurden. Das Spiel hatte wenige Torraumszenen zu verzeichnen, symptomatisch dafür musste ein Standard zur Brückener Führung herhalten. Eine Ecke von Christoph Geis auf den kurzen Pfosten nahm Steffen Bozem an, spielte zurück auf Geis, dessen Flanke Thomas Gerigk mit einem ganz starken Kopfball verwerten konnte. Nach einer halben Stunde begann jedoch Brücken unerklärlicherweise das Spiel etwas aus der Hand zu geben. Der Einsatz stimmte nicht mehr und so erspielte sich Feldkahl immer mehr Feldvorteile, welche sie direkt vor Halbzeitpfiff auch in etwas Zählbares ummünzen konnten. Einen Freistoß in den Sechszehner faustete Keeper Max Fischer noch weg, ein Feldkahler kam jedoch an den Ball und traf aus der Drehung zum 1:1. Die verdiente Quittung für das doch arg einsatzlose Spiel der Brückener.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit war es dann jedoch wieder die Viktoria, die den Gästen ihr Spiel aufzwang. Allein die Torchancen fehlten. Immer wieder versuchte Brücken über die Mitte mit Geis und Gerigk als Initiatoren den Abwehrriegel der Feldkahler zu knacken, die schlugen jedoch resolut alles aus ihrem eigenen Sechszehner, was nur entfernt wie ein Ball aussah. Dementsprechend schön war das Spiel anzuschauen. Dass das Spiel nicht mit einem Unentschieden zu Ende ging, hatte Brücken dann einer Energieleistung von Julian Bozem zu verdanken. Von der Mittellinie an spurtete er Richtung Tor, ohne dass der Gegenspieler ihm den Ball abnehmen konnte. Mit letzter Kraft feuerte Bozem aus rund 20 Metern ab, der Ball wurde abgefälscht und flog unter dem Jubel der Brückener über den Torwart hinweg ins Tor. Die letzten zehn Minuten verteidigte dann Brücken mit dem allerletzten Mann die knappe Führung, sogar der zur Halbzeit verletzt ausgewechselte Ralph Kern musste wegen einer weiteren Verletzung nochmal ran.
Am Ende hatte Brücken drei verletzte Spieler auf der Bank, dafür jedoch ebenfalls drei weitere Punkte auf dem Tabellenkonto. Durch die zeitgleiche Niederlage von Eichenberg bei Michelbach übernahm man mit drei Punkten Vorsprung den fünften Rang. Ziel ist es nun, in den verbleibenden Partien noch die schwächelnden Sommerkahler einzuholen.

Aufstellung: Fischer – Lorenz (85. Min. R. Kern), R. Kern (46. Min. Ott), S. Bozem, Mader – Ackermann, Gerigk, C. Geis, L. Friebel (46. Min. Hock) – Safran (60. Min. Nees), J. Bozem

Tore: 1:0 Gerigk (14. Min.), 1:1 (45. Min.), 2:1 J. Bozem (80. Min.)

2. Mannschaft: spielfrei