A-Klasse Gr. 1 – 28. Spieltag – 1.FC Laudenbach vs. Viktoria Brücken 1:1 (10.05.2015)

Wenn dieses Unentschieden nicht einmal böse Folgen hat… In einem durchschnittlichen Spiel verpasste Brücken durch das 1:1-Unentschieden den Sprung an die Tabellenspitze und muss in den verbleibenden zwei Partien auf einen Ausrutscher von Mensengesäß hoffen, möchte man doch noch die Meisterschaft in der A-Klasse feiern.

Von Personalproblemen gebeutelt – Andre Lange war beruflich verhindert, Lukas Friebel wird aufgrund einer Schulterverletzung wohl die restliche Runde verpassen – musste Trainer Hermann Geis auf den Außenpositionen improvisieren. Dennoch übernahm Brücken die Kontrolle über das Spiel, kam jedoch zu selten zu gefährlichen Aktionen. Laudenbach versuchte es fast ausschließlich mit langen Bällen auf ihre schnellen Stürmer, die vor allem Ralph Kern und Daniel Mader jedoch ein ums andere Mal souverän abfingen. Die erste richtig große Chance im Spiel nutzte Patrik Hock gleich zur 1:0-Führung für die Viktoria. Andreas Stein schickte mit einem starken Pass Christoph Ackermann auf die Reise, der mit einer harten aber präzisen Flanke in der Mitte Hock fand. Der schüttelte seinen Gegenspieler ab und stocherte am Keeper vorbei den Ball ins Tor. Das Tor hatte jedoch nicht wie erhofft die Wirkung eines Dosenöffners, gelungene Offensivaktionen blieben weiterhin Mangelware. Kurz vor Halbzeitpfiff hatte Christoph Geis noch einmal die große Chance auf das 2:0, die Latte verhinderte jedoch einen Treffer.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste geendet hatte: Beide Mannschaften zeigten ein schwaches Spiel, das mehr von der Spannung als vom Fußball lebte. Wiederum Hock war es, der einen groben Fehler des Laudenbacher Keepers nicht nutzen konnte, sein Schuss aus sehr spitzem Winkel flog an den Pfosten. So kam es, wie es kommen musste. Mit der ersten halbwegs herausgespielten Offensivaktion glich Laudenbach aus. Die Heimmannschaft kombinierte sich in den Strafraum, wo der Stürmer gefällt wurde und es folgerichtig Elfmeter gab. Dominik Geis hatte bei dem platzierten Schuss keine Abwehrchance. In der letzten Viertelstunde der Partie machte sich dann bemerkbar, dass Brücken auf Verletzungen nicht adäquat reagieren kann. Dem Spiel hätten frische Impulse sicherlich gut getan, die Personallage ließ das jedoch nicht zu. Sogar Ersatztorwart Max Fischer musste als Feldspieler einspringen. In den letzten Minuten hatten noch einmal Geis, Hock und Stein Chancen auf den Siegtreffer, an diesem Nachmittag sollte es aber einfach nicht sein.

Mit dem bitteren Unentschieden liegt die Viktoria nun einen Punkt hinter Tabellenführer Mensengesäß. In den beiden Spielen gegen Sommerkahl und Westerngrund müssen also dringend sechs Punkte her, möchte man im Aufstiegsrennen noch ein Wörtchen mitreden. Zumindest der schmerzlich vermisste Lange dürfte aber am kommenden Sonntag wieder zur Mannschaft hinzustoßen.

Aufstellung: D. Geis – Ackermann, S. Bozem, R. Kern, Mader – Gerigk, Stein – Lorenz, C. Geis, Behl (61. Min. Safran, 82. Min. Fischer) – Hock

Tore: 0:1 Hock (25. Min.), 1:1 (67. Min.) (11m)

2. Mannschaft: ausgefallen