A-Klasse Gr. 1 – 29. Spieltag – Viktoria Brücken vs. TSV Sommerkahl 10:1 (17.05.2015)

Im letzten Heimspiel der Saison 2014/15 war der designierte Absteiger aus Sommerkahl zu Gast. Vor dem Anpfiff der Partie nahm der Vorsitzende Alexander Staab, wie zu jedem Saisonende bei der Viktoria üblich, einige Spielerehrungen vor.
Taten wir uns in der Vorrunde noch gegen den heutigen Gegner schwer, so wurde dieses Spiel schnell zum Selbstläufer. Schon nach drei Minuten konnte der am letzten Sonntag schmerzlich vermisste Andre Lange den Torreigen nach herrlicher Hereingabe von Patrik Hock eröffnen. Mit dem zweiten Angriff erzielte Sven Lorenz das 2:0. Eine weit gezogene Flanke von Linksverteidiger Christoph Ackermann köpfte Sven im Stil eines Topstürmers mit Übersicht ins lange Eck. O-Ton Sven: “Wie ich den reingemacht habe, weiß ich auch nicht.“
Acht Minuten später markierte der heute gut aufgelegte Linksaußen Andre Lange seinen zweiten Treffer. Erneut spielte Ackermann einen Ball an die Strafraumgrenze, den Lange in einer Drehung mitnahm, zwei Gegenspieler aussteigen ließ und überlegt ins lange Eck zum 3:0 einschob. Wieder keine zwei Uhrzeiger Umdrehungen später staubte Christoph Geis zum 4:0 ab, nachdem der Gästekeeper eine wiederum hohe Flanke von der linken Seite nicht sichern konnte. Sein drittes Tor steuerte der nimmermüde Andre Lange bei. Thomas Gerigk scheiterte zunächst an der Sommerkahler Abwehr nach einem Schuss, Lange stand im 16-Meter-Raum frei und konnte nach missglückter Abwehraktion der Gäste zum 5:0 einschieben. Die Partie war zu diesem Zeitpunkt bereits entschieden, Brücken schaltete einen Gang zurück und produzierte aus einer sicheren Abwehr weitere Angriffe auf das Gehäuse der Sommerkahler. Die Gäste hatten bis zu diesem Zeitpunkt nichts entgegen zu setzen. Vereinzelt konnten sie Offensivaktionen markieren. Diese wurden jedoch entweder nicht zielstrebig genug nach vorne getragen oder von unserer Abwehrreihe letzten Endes gut verteidigt. Andre Lange war es kurz vor der Pause wiederum, der mit seinem 4. Treffer am heutigen Tag zum Halbzeitstand von 6:0 nach hervorragendem Zuspiel unseres Kapitäns einnetzte.
Nach der Halbzeitpause kam unsere Viktoria mit etwas umgestellter Formation zurück aufs Feld, was mehreren Wechseln geschuldet war. Zudem schaltete man einen weiteren Gang zurück und ließ sogar plötzlich den Spielaufbau der Gäste etwas mehr zu. Nur wenige Minuten nach der Pause mussten wir sogar das einzige Gegentor hinnehmen, nachdem wir beim Spielaufbau in der Abwehr den Ball verloren. Der Sommerkahler Stürmer hatte leichtes Spiel im 1-gegen-1 vor unserem Schlussmann Dominik Geis. So ließ man Sommerkahl zunächst weiter im Mittelfeld gewähren und selbst konnte man keine zielstrebigen Offensivaktionen mehr markieren. Es dauerte bis Mitte der zweiten Hälfte bis der Knoten wieder platzte. Nach strammer Hereingabe von Daniel Mader konnte der mitgelaufene Rückkehrer Robert Flick, der kurz zuvor eingewechselt wurde, das Leder in den Maschen versenken. In der Folge hatte Torjäger Patrik Hock mehrere hochkarätige Chancen, jedoch tat er sich bis dato schwer, das Runde an diesem Tag in das Eckige zu befördern. Christoph Geis machte es ihm kurz nach Flicks Treffer nochmal vor, indem er das Spielgerät mit einem satten Linksschuss aus etwa 20 Metern in die rechte obere Ecke einnetzte. Nachdem unsere Elf nochmal in Fahrt gekommen war, gelang es auch Hock, zunächst aus dem Spiel heraus und anschließend per Elfmeter mit einem Doppelpack auf den Endstand von 10:1 zu erhöhen.
Da an diesem Spieltag alle drei Topteams der Liga jeweils 3 Punkte einfahren konnten, änderte sich an der Tabellensituation an der Spitze zunächst nichts. Somit genügt im letzten Spiel in Westerngrund ein Unentschieden zum Erreichen des Relegationsplatzes. Im Kampf um den begehrten ersten Rang muss man jedoch auf Schützenhilfe des SV Königshofen hoffen, die im Saisonfinale gegen den Meisterschaftsrivalen und aktuellen Tabellenführer aus Mensengesäß antreten.

Aufstellung: D. Geis – Ackermann, S. Bozem (46. Min. Safran), R. Kern (46. Min. Behl), Mader – Gerigk, Stein – Lange (68. Min. Flick), C. Geis, Lorenz – Hock

Tore: 1:0 Lange (3. Min.), 2:0 Lorenz (5. Min.), 3:0 Lange (13. Min.), 4:0 C. Geis (15. Min.), 5:0 Lange (18. Min.), 6:0 Lange (44. Min.), 6:1 (48. Min.), 7:1 Flick (75. Min.), 8:1 C. Geis (78. Min.), 9:1 Hock (80. Min.), 10:1 Hock (89. Min.) (11m)

2. Mannschaft: spielfrei