A-Klasse Gr. 1 – 3. Spieltag – RW Daxberg vs. Viktoria Brücken 1:3 (18.08.2013)

Da das Heimspiel gegen den FC Hösbach verlegt wurde, musste man erneut auswärts antreten. An diesem Spieltag war unsere Viktoria zu Gast bei RW Daxberg, dem diesjährigen und gleichzeitig erstmaligen Sieger des Marktpokals.
Man ging mit dem gewissen Respekt in die Partie auf dem Glasberg, jedoch verschlief unsere Elf zunächst völlig die ersten zehn Minuten. Glücklicherweise erwischte der Gastgeber einen ebenso müden Start, sodass die Begegnung ausgeglichen blieb bis man den Hausherren allmählich seinen Stempel aufdrücken konnte, indem man zunächst aus der Distanz zum Torabschluss kam. In der Folge erhöhte man immer mehr den Druck auf den Gegner und erspielte sich die Dominanz auf dem Rasen. In dieser Phase konnte Brücken schnell die 1:0 Führung durch ein Abstaubertor von Florian Safran markieren. Leider versäumte es unsere Elf, trotz spielbestimmenden Auftretens nachzulegen. In einem schwächeren Abschnitt vor der Pause konnte Daxberg folglich zum 1:1 ausgleichen, nachdem man einen eigentlich zurückeroberten Ball nach einen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung doch an den Gegner verlor, der zunächst am starken neuen Schlussmann Dominik Geis scheiterte, den Abpraller jedoch verwerten konnte. Daxberg kam nun besser ins Spiel. Das 1:1 konnte man aber mit in die Halbzeitpause nehmen.
Der zweite Durchgang begann ähnlich schleppend wie der erste, wobei die Gastgeber den Druck erhöhten. Ein nicht gegebener Handelfmeter gegen unsere Viktoria erhitzte letztlich alle Gemüter und trieb die Hausherren weiter nach vorne. Doch in der Folge platzte bei unserer Viktoria erneut der Knoten und man konnte das 2:1 in der wohl heißesten Phase der Partie erzielen. Erneut hieß der Torschütze Florian Safran, der den Daxbergern somit einen Nackenschlag verpasste. Im weiteren Spielverlauf konnte sich unsere Viktoria noch zahlreiche Chancen erspielen, u.a. ein sehenswerter Freistoß von Steffen Bozem, der von der Latte abprallte, jedoch blieb nur der Schlusspunkt der Partie, wiederum von Florian Safran, zum 3:1 genutzt.
Der Sieg schien mit Ausnahme der schwächeren Phase nach der Halbzeit nie gefährdet und ist auch in der Höhe verdient.

Aufstellung: D. Geis – Lorenz, Ackermann, S. Bozem, Ott – C. Geis, Gerigk, Lange, Mader, Nees (57. Min. J. Bozem, 82. Min. R. Kern) – Safran

Tore: 0:1 Safran (14. Min.), 1:1 (38. Min.), 1:2 Safran (57. Min.), 1:3 Safran (67. Min.)

2. Mannschaft: 3 : 1