A-Klasse Gr. 1 – 30. Spieltag – SpVgg Westerngrund vs. Viktoria Brücken 1:4 (25.05.2015)

Im letzten Spiel der Saison hatte die Viktoria noch die Chance, die Meisterschaft mit einem eigenen Sieg in Westerngrund und einem gleichzeitigen Unentschieden des Tabellenführers Eintracht Mensengesäß zu feiern. Brücken selbst löste seine Pflichtaufgabe souverän, nur Mensengesäß wollte nicht mitmachen und gewann selbst ebenfalls locker gegen Königshofen. So muss Brücken in der Relegation gegen den SV Kleinostheim noch einmal alles geben, um doch noch den erhofften Aufstieg klar zu machen. Auch noch einmal an dieser Stelle Herzlichen Glückwunsch an den neuen Meister Mensengesäß, der sich mit Brücken und Eichenberg eines der spannendsten Saisonfinals der letzten Jahre lieferte.
Zum Spiel der Viktoria: Zunächst begann es so gar nicht nach Plan, als Westerngrund völlig überraschend schon nach wenigen Minuten in Führung ging. Ein langer Ball überrumpelte die Brückener Abwehr, den ersten Ball konnte Dominik Geis noch abwehren, beim Nachschuss des Stürmers war er jedoch machtlos. Wer nun jedoch dachte, dass die Viktoria sogar noch den sicher geglaubten Relegationsplatz durch eine Niederlage verspielen würde, sah sich getäuscht. Nach anfänglichen Problemen fand die Elf immer besser ins Spiel und belohnte sich mit einem sehenswerten Treffer von Andi Stein selbst, der mit seinem eigentlich schwachen linken Fuß aus 20 Metern in den Winkel traf. Danach ging es Schlag auf Schlag: Eine Hereingabe von der linken Seite musste Patrik Hock nur noch zum 2:1 einschieben, das 3:1 besorgte Thomas Gerigk nach einer Ecke. Brücken hatte unter anderem durch Christoph Geis, Sven Lorenz und Daniel Mader noch weitere hochkarätige Chancen, die Führung weiter auszubauen. Dennoch blieb es zur Halbzeit beim 3:1.
Die zweite Halbzeit begann die Viktoria nicht minder dominant, nur das nächste Tor wollte nicht fallen. Westerngrund versuchte es mit schnellem Umschaltspiel, das jedoch vom in den letzten Wochen stark auftrumpfenden Innenverteidigergespann Steffen Bozem und Ralph Kern im Keim erstickt wurde. Hock und Stein hatten währenddessen mit Eins gegen Eins Situationen gegen den gegnerischen Torwart das 4:1 auf den Füßen, scheiterten jedoch beide. Besser machte es da Andre Lange, der aus der eigenen Hälfte auf die Reise geschickt wurde und dem Keeper keine Chance ließ. Kurioser Schlusspunkt der Partie war dann noch ein verschossener Elfmeter an den Pfosten von Westerngrund, nachdem Kern einen zumindest diskutablen Pfiff gegen sich erhielt.

Aufstellung: D. Geis – Ackermann (70. Min. Behl), S. Bozem, R. Kern, Mader – Gerigk, Stein (88. Min. Flick) – Lange (88. Min. Safran), C. Geis, Lorenz – Hock

Tore: 1:0 (4. Min.), 1:1 Stein (12. Min.), 1:2 Hock (15. Min.), 1:3 Gerigk (23. Min.), 1:4 Lange (77. Min.)

2. Mannschaft vs. SV Dörnsteinbach: abgesagt