A-Klasse Gr. 1 – 30. Spieltag – SV Königshofen vs. Viktoria Brücken 1:4 (25.05.2014)

Im letzten Spiel der Saison musste Brücken noch einmal auswärts beim SV Königshofen ran, wo man sich in der Vergangenheit schon des Öfteren schwer getan hat. Um den dritten Tabellenplatz zu behaupten, musste zudem ein Sieg her.
Dementsprechend trat die Viktoria von Beginn an auf. Man kontrollierte das Spielgeschehen und konnte sich auch offensiv durchaus gefällig Torchancen herausspielen. Nur nutzen wollte man diese in der ersten Halbzeit eher nicht. Dennoch ging Brücken vollkommen verdient nach etwa 20 Minuten durch Marcel Ott in Führung. Florian Safran spielte auf Verdacht einen Ball in die Schnittstelle der Königshofener Verteidigung, Marcel Ott zündete kurz den Turbo und schob den Ball am herausstürmenden Keeper vorbei ins Tor. In der Folge vergab Brücken noch reihenweise Großchancen und wie so oft sollte sich das noch vor dem Halbzeitpfiff rächen. Mit der ersten Offensivaktion gelang den Hausherrren der Ausgleich. Von der Mittellinie stürmte der Königshofener Mittelfeldspieler nach einem Fehlpass der Brückener Verteidigung Richtung Dominik Geis und setzte den Ball unter Bedrängnis am Torwart vorbei in die Maschen.
Von Beginn der zweiten Halbzeit sah man dann Brücken an, dass die Spieler auf eine schnelle Entscheidung drängten. Der eingewechselte Patrik Hock holte mit seiner ersten Aktion direkt nach Wiederanpfiff einen Elfmeter raus, den Steffen Bozem sicher verwandelte. Kurze Zeit später legte Christoph Geis nach schöner Flanke von Ott nach, indem er diese mit einem festen und platzierten Kopfball verwertete. Das schnelle 1:3 begrub damit die Hoffnungen von Königshofen, gegen Brücken etwas Zählbares mitzunehmen. Das 1:4 markierte dann mit einem unglücklichen Eigentor Königshofen selbst, als der Spieler eine scharfe flache Hereingabe von Daniel Mader ins eigene Tor abfälschte. Das sollte auch die Vorentscheidung gewesen sein, beide Mannschaften ließen auch aufgrund der heißen Temperaturen das Spiel eher gemächlich ausklingen.
Mit dem fünften Sieg in Folge erreichte Brücken letztendlich einen hervorragenden dritten Tabellenplatz und musste sich nur dem Meister aus Michelbach und dem Zweiten aus Hörstein geschagen geben. Mit etwas mehr Konstanz wäre für die junge, talentierte Truppe um Trainer Hermann Geis eventuell sogar noch mehr drin gewesen. So greift man auch nächste Saison wieder in der A-Klasse an und versucht die großteils guten Leistungen in dieser Saison zu bestätigen.

Aufstellung: D. Geis – Lorenz, R. Kern (78. Min. Ackermann), S. Bozem, Mader – L. Friebel (46. Min. Lange), Gerigk, C. Geis, Ott – Safran (46. Min. Hock), J. Bozem (83. Min. Safran)

Tore: 0:1 Ott (16. Min.), 1:1 (31. Min.), 1:2 S. Bozem (11m) (48. Min.), 1:3 C. Geis (58. Min.), 1:4 Eigentor (65. Min.)

2. Mannschaft: 0:7

Tore für Brücken: 3 x Dorn, 2 x Nees, Schneider, Staab