A-Klasse Gr. 1 – 7. Spieltag – FSV Feldkahl vs. Viktoria Brücken 2:4 (07.09.2014)

Nach dem genauso überzeugenden wie überraschenden Sieg gegen Hörstein stand nun mit Feldkahl eine vermeintliche Pflichtaufgabe auf dem Programm. Doch die Mannschaft hatte mit den vorherigen Ergebnissen gezeigt, dass sie sich zumindest defensiv verbessert hat.
So begann auch die Partie. Brücken hatte wie so oft deutlich mehr Ballbesitz, nur ganz vorne fehlte die nötige Passsicherheit, sodass Feldkahl viele Bälle aus dem Gefahrenbereich schlagen konnte. Die größte Chance zur Führung hatte Christoph Geis, der nach Vorarbeit von Daniel Mader den Ball jedoch nicht richtig traf und so deutlich über das Tor schoss. Feldkahl hingegen verließ sich auf seinen Stürmer, der gut die Bälle sichern konnte und so zumindest ein wenig Torgefahr versprühte. Das 1:0 fiel dann dennoch für das aktivere Team. Geis spielte einen starken Flugball aus dem Halbfeld direkt auf Andre Lange, der auf der linken Seite eingelaufen war. Die Chance ließ sich Lange nicht nehmen und schob den Ball überlegt ins lange Eck. Doch statt die Führung weiter auszubauen, kam Feldkahl mit einer Chance direkt zum Ausgleichstreffer. Die Brückener Hintermannschaft schaffte es drei Mal nicht, den Ball aus dem Sechszehner zu klären, sodass der Feldkahler Stürmer mit einem Sonntags-Volleyschuss Keeper Dominik Geis überwinden konnte. Die gesamte erste Hälfte hatte die Viktoria immense Probleme in der Abstimmung und im Passspiel, das 1:1 zur Halbzeit war deshalb trotz des eigentlich ungefährlichen Gegners gerecht.
Mit der Einwechslung von Andreas Stein in der Zentrale fand dann das Brückener Spiel in der zweiten Halbzeit endlich zur nötigen Sicherheit. Die Viktoria schnürte den Gegner in der eigenen Hälfte ein, die mit zehn Mann hinten drin standen und auch über Konter nicht mehr gefährlich wurden. Schließlich war es Lange, der mit seinem zweiten Treffer die erneute Führung erzielte. Der Ball kam nach einer Hereingabe bis in die Mitte durch, wo Lange am Sechszehner nicht lange fackelte und das Leder unter die Latte nagelte. Nur kurze Zeit später war es Patrik Hock, der nach der Hereingabe von Christoph Ackermann und dem zuvorigen Scheitern von Thomas Gerigk den Abstauber über die Linie drückte. Feldkahl versuchte aber nun gar nicht, den Anschlusstreffer zu erzielen, sondern stellte sich weiterhin mit allen Männern hinten rein. So entwickelte sich ein lauer Sommerkick, der zusehends langweiliger wurde. In diese Langeweile hinein war es dann jedoch noch einmal Daniel Mader, der mit einem schönen Solo das 4:1 erzielte. Dass vor dem Schlusspfiff durch einen Konter von nur zwei Feldkahlern das 4:2 herauskam, war für Brücken noch einmal ärgerlich, am Ende stand jedoch ein ungefährdeter Auswärtssieg, der einen gelungenen Saisonstart perfekt machte.

Aufstellung: D. Geis – Lorenz (46. Min. Stein), Ackermann, S. Bozem, Mader – Gerigk, R. Kern – Lange, C. Geis, Ott – Hock (82. Min. Friebel)

Tore: 0:1 Lange (25. Min.), 1:1 (28. Min.), 1:2 Lange (56. Min.), 1:3 Hock (63. Min.), 1:4 Mader (81. Min.), 2:4 (90. Min.)

2. Mannschaft: 1:4
Tore für Brücken: Schneider, Behl, 2x Ferraro