A-Klasse Gr. 1 – 8. Spieltag – Viktoria Brücken vs. DJK Kahl 4:2 (14.09.2014)

Gegen das punktlose Tabellenschlusslicht aus Kahl war das Ziel klar: Der vierte Sieg in Folge sollte her.

Dementsprechend dominant trat Brücken von der ersten Sekunde an auch auf. Den Gegner ließ man überhaupt nicht zur Entfaltung kommen, einzig die zwei schnellen Außen Kahls sorgten hin und wieder für Gefahr. Zwangsläufig ging die Viktoria durch Patrik Hock früh in Führung. Nach einem katastrophalen Fehlpass in der eigenen Hälfte erwischte Hock gerade so noch den Ball vor dem herauseilenden Keeper und legte ihn vorbei ins Tor. Brücken fackelte nicht lange und legte durch Andreas Stein gleich nach. Der nach seiner starken Halbzeit gegen Feldkahl wieder auf der Sechs aufgebotene Mittelfeldspieler bekam auf Höhe des Sechzehners den Ball und schlenzte ihn sehr sehenswert in die rechte Ecke. Brücken wollte jedoch vor der Halbzeit noch nachlegen und kam auch dazu. Daniel Mader erwischte in einem Knäuel im Strafraum der Kahler die Kugel zwar nicht richtig, sie rollte aber dennoch an Freund und Feind vorbei ins lange Eck. So ging es mit einer klaren 3:0-Halbzeitführung in die Pause.

Auch im zweiten Durchgang änderte sich das Bild erst einmal nicht. Brücken dominierte den harmlosen Gegner nach Belieben und kam so auch durch Christoph Geis zum nächsten Treffer. Der Zehner hatte 20 Meter vor dem Tor zu viel Platz und schloss unwiderstehlich mit einem platzierten Schuss ins rechte Eck ab. Doch wer nun meinte, dass Kahl völlig auseinanderfallen würde, hatte sich getäuscht. Vielmehr war es die Viktoria selbst, die plötzlich immer schludriger spielte und so den Gegner wieder stark machte. Kahl war zwar dennoch weit entfernt davon, wirkliche Torgefahr zu versprühen, die Spielanteile verschoben sich jedoch etwas. Ein unglückliches Eigentor sollte dann das 4:1 markieren. Einen in den Strafraum getretenen Freistoß verlängerte der eigene Verteidiger unhaltbar ins lange Eck ab. Das eigentlich schon unnötige 4:1 war jedoch noch nicht alles, nach einer allgemeinen Verwirrung im Sechzehner von Brücken kam der Kahler Stürmer plötzlich aus kürzester Entfernung frei vor dem Tor zum Kopfball. Diese Chance ließ er sich nicht nehmen und drückte den Ball über die Linie. Die Kahler feierten den Treffer wie den 4:4-Augleich, hatten sie doch schon vor der Partie wohl nicht damit gerechnet, hier etwas Zählbares zu holen. Für die Viktoria hingegen war es wie schon gegen Feldkahl ärgerlich, dass man gegen einen offensivschwachen Gegner schon wieder zwei Gegentreffer hinnehmen musste.

Schlussendlich zählen jedoch die weiteren drei Punkte, mit denen Brücken auf den dritten Tabellenplatz vorgedrungen ist. Im Derby gegen Mömbris soll die Siegesserie nun unbedingt weiter ausgebaut werden.

Aufstellung: D. Geis – Ackermann, R. Kern, S. Bozem (55. Min. Lorenz), Ott (85. Min. L. Friebel) – Gerigk, Stein – Lange, C. Geis, Mader – Hock

Tore: 1:0 Hock (6. Min.), 2:0 Stein (20. Min.), 3:0 Mader (38. Min.), 4:0 Geis (47. Min.), 4:1 Eigentor (71. Min.), 4:2 (80. Min.)

2. Mannschaft: 5:1
Tore für Brücken: Behl, 2x Ferraro, L. Friebel, Sahin