A-Klasse Gr. 1 – 9. Spieltag – SpVgg Rothengrund/Gunzenbach vs. Viktoria Brücken 1:0 (29.09.2013)

Nach dem erfolgreichen Doppelspieltag, an dem man sechs Punkte auf dem Konto gutschreiben konnte, folgte eine sehr träge, fast schon lethargische Partie unserer Viktoria zu Gast in Gunzenbach.
Zunächst sahen die Zuschauer einen sehr schleppenden Beginn dieser Begegnung, in der sich die beiden Mannschaften zunächst etwas abtasteten. Da der Ball durchweg zu leichtfertig vergeben wurde, konnte man keine zwingenden Torchancen verzeichnen. Tormöglichkeiten ergaben sich nur aus Standardsituationen, die meist Steffen Bozem übernahm, doch dessen Flankenbälle konnten im Strafraum nicht behauptet oder verwertet werden. Nach einem langen Ball der Hausherren, die bis dahin ebenfalls keine gefährlichen Chancen hatten, konnte deren Angreifer im eigenen Strafraum nur mit einem Foul gebremst werden. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelten die Gastgeber zur 1:0 Führung.
Nach der Halbzeit kam unsere Viktoria im Vergleich zm ersten Durchgang etwas besser ins Spiel und man konnte den Druck auf den Gegner erhöhen, jedoch konnte man weiterhin keine Durchschlagskraft in der Offensive erreichen. C. Geis brachte noch einige Freistöße gefährlich in Richtung des gegnerischen Tors, die aber wiederum nicht in den Maschen untergebracht werden konnten. Man konnte den Gegner zwar in der zweiten Halbzeit größtenteils in der eigenen Hälfte einkesseln, aber der Ausgleich war in weiter Ferne. Bis auf einen Fernschuss von Steffen Bozem hatte man keine Torchance mehr, wohingegen der Gegner noch zweimal am Aluminium scheiterte.
Die Niederlage geht nach dieser schwachen spielerischen sowie kämpferischen Leistung völlig in Ordnung, auch weil man erneut im Abschluss nicht erfolgreich war.

Aufstellung: D. Geis – Lorenz, Lange, S. Bozem, Nees (60. Min. T. Geis) – R. Kern, Gerigk, Safran, C. Geis, Rosenberger (85. Min. Urban) – Hock (44. Min. Stein)

Tore: 1:0 (11m) (36. Min.)

2. Mannschaft: 2:0