Kreisklasse AB 1 – 10. Spieltag – FSV Michelbach vs. Viktoria Brücken 3:2 (18.10.2015)

Die große Chance, sich ein Polster auf die Abstiegsränge zu erspielen, hat die Viktoria mit der 2:3-Niederlage in Michelbach verpasst. Auf dem ungewohnten Kunstrasen musste man sich trotz zweimaliger Führung gegen den bis dato noch sieglosen FSV geschlagen geben.
Auf dem ungewohnten Kunstrasen taten sich beide Mannschaften in den Anfangsminuten schwer, einen geordneten Spielaufbau auf die Beine zu stellen. Viele Ballverluste und Zweikämpfe prägten auf dem engen Feld die Partie, Großchancen blieben zunächst Mangelware. Aus einer Freistoßsituation erzielte Brücken in der 25. Minute dann das wichtige 1:0. Christoph Geis zirkelte den Ball vom linken Strafraumeck auf den Torwart, dieser ließ den Ball abklatschen und Sascha Bönte bedankte sich mit dem Abstauber. Doch anstatt weiter auf das 2:0 zu spielen, musste Brücken durch einen Elfmeter von Sebastian Nees in der 33. Minute schon wieder den Ausgleich hinnehmen. Danach spielte fast nur noch Michelbach, die sogar nach einem Freistoß das vermeintliche 2:1 erzielten, der Schiedsrichter allerdings auf Abseits entschied. Die Devise für die zweite Hälfte war also klar: Die Zweikämpfe gewinnen und so wieder die Kontrolle über das Spiel erhalten.
Und genau das funktionierte. Schon in der 47. Minute war es Bönte, der nach starker Einzelleistung seinen freien Trainerkollegen Patrik Hock bediente und dieser souverän ins Eck verwandelte. Nun hieß es, nicht so wie in der Vorwoche gegen Geiselbach den knappen Vorsprung noch zu verspielen, sondern weiter auf das 3:1 zu drücken. In den ersten Minuten nach der Führung klappte das auch ganz gut, doch auf einmal war ein Bruch im Spiel der Viktoria zu erkennen. Fast folgerichtig kam Michelbach dann auch zum Ausgleich. Nach einer abgewehrten Ecke in der 73. Minute nahm der Michelbacher Spieler den Ball volley, traf einen Brückener Spieler, der den Ball unglücklich zu Benny Rode weiterleitete. Dieser verwertete den Ball zum 2:2. Doch damit nicht genug. Der FSV hatte Blut geleckt und drückte weiter auf den Siegtreffer. Nach einer schönen aber stark abseitsverdächtigen Kombination war es in der 80. Minute der starke Tim Elsässer, der für Michelbach die ersten drei Punkte in der Saison klar machte. Ein letztes Aufbäumen der Viktoria blieb aus.
Die Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten schmerzt und so ist Brücken vor den nächsten Spielen gegen die weiteren Kellerteams schon unter Zugzwang. Hier müssen dringend Siege her, möchte man nicht schon vor der Winterpause ganz nach unten abrutschen.

Aufstellung: Fischer – Lorenz (Nees), Bozem S., Bönte, Friebel – Mader, Gerigk – Lange (Behl), C. Geis, Bozem J. – Hock
Tore: 0:1 Bönte (25. Min.), 1:1 (11m) (33. Min.), 1:2 Hock (47. Min.), 2:2 (73. Min.), 3:2 (80. Min.)

2. Mannschaft: 8:1
Tor für Brücken: Ferraro