Kreisklasse AB 1 – 12. Spieltag – FC Laufach vs. Viktoria Brücken 1:4 (31.10.2015)

Mit dem zweiten Sieg in Folge durch das 4:1 gegen den FC Laufach hat Viktoria Brücken ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf geholt und sich mit 12 Punkten ein kleines Polster auf die Abstiegsränge verschafft. Dabei reichte eine höchstens durchschnittliche Leistung, da im Gegensatz zu vielen bisherigen Spielen die Effizienz bei der Viktoria absolut stimmte.
Gegen den Tabellenvorletzten hatte Brücken sich vorgenommen, die spielbestimmende Mannschaft zu sein und schon in der gegnerischen Hälfte die Gegner unter Druck zu setzen. Doch es sollte genau das Gegenteil eintreffen: Laufach ließ die Viktoria überhaupt nicht zur Entfaltung kommen, eigene Fehler in der Defensive sowie schnelle Ballverluste in der Offensive machten einen geordneten Spielaufbau unmöglich. Der Gastgeber kam jedoch nicht zu größeren Chancen, da in einigen Situationen Keeper Max Fischer stark antizipierte und so die Chancen im Keim zunichte machte. Wie aus dem Nichts erzielte die Viktoria dann sogar die schmeichelhafte Führung. Eine Hereingabe von Patrik Hock grätschte ein Laufacher unglücklich ins eigene Tor. Brücken hatte jetzt Blut geleckt und besann sich auf seine eigentlichen Stärken. So eroberte Lukas Friebel in der gegnerischen Hälfte den Ball, Christoph Geis schlug einen schönen Diagonalball auf Linksaußen Andre Lange. Der ließ seinen Gegner stehen und flankte stramm in die Mitte, wo Julian Bozem goldrichtig stand und zum 2:0 traf. Die Viertelstunde zur Halbzeitpause baute die Viktoria allerdings wieder ab und man konnte froh sein, mit einer Zwei-Tore-Führung in die Pause zu gehen.
Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff dann die Schlüsselszene der Partie. Nach einem angeblichen Foul von Friebel zeigte der Schiedsrichter fälschlicherweise auf den Punkt, doch Fischer hielt seinen ersten Strafstoß in dieser Saison und damit die komfortable Führung fest. Nur kurz darauf schlug die Viktoria dann eiskalt zu. Nach einer sensationellen Einzelleistung von Geis, der vier Gegenspieler austanzte, musste Hock den Ball nur noch über die Linie schieben. Der eingewechselte Youngster Jonas Nees wurde nur kurze Zeit später auf die Reise geschickt, er umkurvte den Torwart und traf aus spitzem Winkel zum vorentscheidenden 4:0. Laufach kam zwar durch einen Distanzschuss noch zum 4:1, doch Brücken schaukelte den Sieg souverän nach Hause.
Nun steht gegen Dettingen das nächste Duell gegen einen direkten Konkurrenten an. Ein weiterer Sieg und die Brückener könnten voller Selbstvertrauen in die letzten Partien gegen Heigenbrücken und Mensengesäß gehen.

Aufstellung: Fischer – Lorenz, Bozem S., Bönte, Friebel – Mader, Gerigk (Nees) – Lange (Incecik), Geis C., Bozem J. – Hock
Tore: 0:1 Eigentor (20. Min.), 0:2 Bozem J. (21. Min.), 0:3 Hock (58. Min.), 0:4 Nees (64. Min.), 1:4 (76. Min.)
Bes. Vorkommnisse: Fischer hält Foulelfmeter (50. Min.)

2. Mannschaft: 5:1
Tor für Brücken: Pfeifer