Kreisklasse AB 1 – 14. Spieltag – Viktoria Brücken vs. SG Heigenbrücken/Heinrichsthal 3:3 (15.11.2015)

Nach dem verlorenen Schlüsselspiel gegen Dettingen II wartete mit Heigenbrücken gleich der nächste Gegner, gegen den man drei ganz wichtige Big Points hätte holen können. Doch nach 90 Minuten verabschiedeten sich die Mannschaften 3:3-Unentschieden, womit die Viktoria gegen den noch sieglosen Tabellenletzten sogar noch zufrieden sein musste. Zu schwach präsentierte sich Brücken über die gesamte Spieldauer.
Der Gast ging in der ersten Halbzeit vor allem mit viel Einsatz und Willen ins Spiel, womit Brücken sichtlich seine Probleme hatte. Daher war auch die Führung für die Gäste nicht unverdient, als sich der Heigenbrücker Stürmer im Rücken der Abwehr davonschlich und mustergültig den Ball serviert bekam und nur noch einschieben musste. Doch Brücken antwortete in Person von Patrik Hock prompt, der eine Verlängerung von Christoph Geis mit dem Kopf über den herausstürmenden Torwart hob. Doch wie schon in der Vorwoche gegen Dettingen war es wieder der Gegner, der erneut in Führung gehen konnte. Der linke Außenstürmer setzte sich auf der Seite durch und passte flach in die Mitte, wo ein Heigenbrücker vor den Brückener Abwehrspielern an den Ball kam und sicher zum 2:1 verwandelte. Doch auch dieses Mal bewies Brücken zumindest Moral und kam trotz spielerischer Mängel noch vor der Pause zum Ausgleich. Sascha Bönte wurde im Sechzehner gefoult, den fälligen Elfer verwandelte Steffen Bozem sicher.
In der zweiten Hälfte lief dann allerdings bei der Viktoria noch weniger zusammen und so war es kein Wunder, dass schon wieder der Gast aus Heigenbrücken in Führung gehen konnte. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß flankte der Außenspieler in die Mitte, wo der Heigenbrücker mit einem satten Flachschuss zum 3:2 traf. In der Folge war Heigenbrücken dem entscheidenden Treffer näher als Brücken dem Ausgleich, dennoch war es fünf Minuten vor Ende Bönte, der für die Viktoria zumindest einen Punkt rettete. Er kam im Sechzehner an den Ball, blieb vor dem Keeper ruhig und traf zum extrem wichtigen Ausgleich. Zwei Minuten später hatte er nach überragendem Pass des eingewechselten Abdullah Incecik die Riesenchance auf den Siegtreffer, er hakte allerdings noch einmal vor dem Torwart ab, ein Abwehrspieler rutschte in den Ball und klärte im allerletzten Moment.
Mit dem 3:3 verpasste man zwar einen richtungsweisenden Sieg gegen das Kellerkind der Kreisklasse, doch immerhin konnte man den Vorsprung halten.

Aufstellung: Fischer – Lorenz (Incecik), Bozem S., Bönte, Friebel (Glaser) – Mader, Gerigk – Lange, Geis C., Bozem J. – Hock (Nees)
Tore: 0:1 (23. Min.), 1:1 Hock (27. Min.), 1:2 (28. Min.), 2:2 Bozem S. (11m) (45. Min.), 2:3 (56. Min.), 3:3 Bönte (83. Min.)

2. Mannschaft: 3:1
Tore für Brücken: Dorn, Ferraro, Schneider