Kreisklasse AB 1 – 2. Spieltag – Viktoria Brücken vs. Eintracht Mensengesäß 2:0 (23.08.2015)

Durch zwei späte Treffer in den letzten fünf Minuten hat Viktoria Brücken das umkämpfte Derby gegen Eintracht Mensengesäß mit 2:0 gewonnen. Spielertrainer Patrik Hock und Steffen Bozem per Elfmeter sorgten für den umjubelten Sieg, mit dem die Viktoria nach zwei Spielen schon vier Punkte aufweisen kann – Saisonstart geglückt!
Das Derby begann, wie es die meisten auch erwartet hatten. Kein Mittelfeldgeplänkel, stattdessen ging es ständig rauf und runter, es entwickelte sich eine intensive Partie mit vielen Zweikämpfen. Zu der ersten großen Chance kam der Gast aus Mensengesäß, als sich Brücken in der Verteidigung unglücklich selbst anschoss und plötzlich Benny Hofmann frei vor Keeper Max Fischer auftauchte. Doch der machte sich groß und klaute dem Eintracht-Stürmer den Ball. Bei Brückens größter Chance in Hälfte zwei waren zwei Mensengesäßer die Protagonisten. Außenverteidiger Andi Wahls Kopfball nach einer Flanke wäre genau im Winkel eingeschlagen, wenn nicht Keeper Stadtmüller den Ball noch an die Latte gelenkt hatte. Ebenso glänzend parierte er bei einem strammen Distanzschuss von Daniel Mader, der in der Mittelfeldzentrale neben Thomas Gerigk aufgeboten wurde. Der Ball wäre im Winkel eingeschlagen.
In der zweiten Hälfte kam dann Brücken vor allem in der Defensive immer besser mit den ständig wechselnden Offensivspielern von Mensengesäß zurecht und erarbeitete sich so mehr und mehr die Kontrolle über die Partie. Auch die größeren Chancen gab es auf der Seite der Viktoria. Hock, Andre Lange und Christoph Geis scheiterten mit teilweise hundertprozentigen Möglichkeiten, in anderen Situationen war Brücken zu verspielt und kam trotz Überzahl nicht zum Abschluss. Doch kurz vor Schlusspfiff in der 87. Minute schlug die Viktoria dann doch noch zu. Tobi Hofmann verlor als letzter Mann den Ball, Geis schickte Hock auf die Reise und der ließ sich nicht zweimal bitten und vollendete zum frenetisch bejubelten 1:0. In der Schlussminute war es wiederum Geis, der im Sechszehner gehalten wurde, der starke Schiedsrichter entschied vollkommen zurecht auf Strafstoß. Eine Angelegenheit für Steffen Bozem, der sicher verwandelte.
Alles in allem war der Sieg trotz der erst späten Entscheidung verdient, vor allem in der zweiten Halbzeit erarbeitete sich Brücken die drei Punkte. Mit den vier Punkten geht die Viktoria nun schon einmal mit einem kleinen Polster in die kommenden Wochen, in denen sie fast durchgängig auf die Aufstiegsfavoriten der Kreisklasse trifft.

Aufstellung: Fischer – Lorenz, S. Bozem, Bönte, Friebel – Mader, Gerigk – Lange (Incecik), Bozem J. (C. Geis), Glaser (Pfeifer), – Hock
Tore: 1:0 Hock (87. Minute), 2:0 S. Bozem (11m) (90. Minute)