Kreisklasse AB 1 – 3. Spieltag – Viktoria Brücken vs. SV Schneppenbach-Hofstädten 0:0 (30.08.2015)

Die Ansage der Trainer Patrik Hock und Sascha Bönte war, mit einem Dreier im Heimspiel gegen Schneppenbach aus dem bisher guten Saisonstart einen sehr guten zu machen. Das gelang mit dem 0:0 bei extrem schwierigen Witterungsbedigungen nur bedingt, dennoch sind die fünf Punkte nach drei Spieltagen als absolut gelungen einzustufen.
Gegen die Schneppenbacher machte man die Stärken schon vor dem Spiel aus und genau so sollte es sich dann auch in den 90 Minuten bestätigen. Aus einer sicheren Abwehr heraus spielt man den Ball zu dem Zehner Sven Ehser, früher unter anderem bei der U23 der Eintracht aktiv, und der soll mal schauen, was er mit dem Ball so anfangen kann. Vor allem in der ersten Halbzeit hatte die Viktoria jedoch auf diese Taktik immer eine Antwort parat, sodass das Offensivspiel der Gäste nahezu nicht stattfand. Brücken hingegen hatte bei dem aufgrund der Temperaturen doch sehr langsamen Spiel einige Möglichkeiten, unter anderem traf Steffen Bozem bei einem Freistoß nur den Pfosten. Zu einem Torerfolg sollte es allerdings nicht reichen, mit 0:0 gingen beide Mannschaften in die Kabine.
In der zweiten Hälfte kam Schneppenbach dann besser ins Spiel, vor allem Ehser hielt mit seiner Schnelligkeit die Brückener Abwehr auf Trab. Die beste Chance auf die Führung hatte dennoch die Viktoria. Schneppenbachs Torwart nahm einen Rückpass verbotenerweise mit der Hand auf, Hock schickte beim fälligen indirekten Freistoß Felix Glaser auf die Reise und wollte damit die sich noch ordnende Gästeabwehr überrumpeln, doch der war zum Zeitpunkt des Abspiels schon im Abseits, wodurch das Tor schlussendlich nicht zählte. Zu Beginn der Schlussviertelstunde dann der Grund, weshalb Brücken wohl trotz anfänglicher Überlegenheit mit dem Punkt zufrieden sein dürfte. Bozem „opferte“ sich mit seinem zweiten taktischen Foul und musste mit Gelb-Rot runter, was Schneppenbach noch einmal anstachelte. Die beste Chance hatte wiederum Ehser, er konnte jedoch noch vor dem Schuss regelkonform von Thomas Gerigk gestoppt werden. Schlussendlich entwickelte der Gast auch in Überzahl zu wenig Torgefahr, um Max Fischer und der Brückener Abwehr wirklich gefährlich zu werden.
Das 0:0 ist insgesamt leistungsgerecht, beide Mannschaften stehen mit fünf Punkten im Mittelfeld der Tabelle. Erwähnenswert ist die Leistung der Brückener Viererkette im Verbund mit Keeper Max Fischer, die wie schon wie gegen Mensengesäß nur sehr wenige Chancen zuließ und somit das zweite Spiel in Folge ohne Gegentor garantierte.

Aufstellung: Fischer – Lorenz, S. Bozem, Bönte (R. Kern), Friebel (Glaser) – Mader (Incecik), Gerigk – Lange, C. Geis, J. Bozem – Hock
Tore: Fehlanzeige
besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot S. Bozem (80. Minute)