Kreisklasse AB 1 – 7. Spieltag – Viktoria Brücken vs. VfR Goldbach 1:2 (27.09.2015)

Nach der enttäuschenden Leistung gegen den FC Unterafferbach wollte Viktoria Brücken gegen den nächsten Aufstiegsfavoriten aus Goldbach wieder eine bessere Leistung zeigen – und das gelang trotz einer knappen 1:2-Niederlage. Brücken zeigte sich vor allem in der ersten Hälfte auf Augenhöhe mit dem Favoriten und ging sogar mit 1:0 in Führung. Schon nach elf Minuten fasste sich Christoph Geis ein Herz und traf aus über 20 Metern mit einem satten Flachschuss ins lange Eck. Und die Führung war nicht einmal unverdient, mit der aggressiven Spielweise Brückens kamen die Goldbacher vor allem zu Beginn überhaupt nicht zurecht. Doch der große Favorit, der alle seine bisherigen Saisonspiele gewonnen hatte, erhöhte den Druck auf die Viktoria und kam fast durch seinen Starspieler Sebastian Göbig, unter anderem schon beim FSV Frankfurt und in Erlenbach aktiv, zum Ausgleich. Den Lupfer über Keeper Max Fischer kratzte Spielertrainer Sascha Bönte jedoch noch im allerletzten Moment von der Linie. Nur kurz später allerdings dann doch der Ausgleichstreffer. Eine scharf geschossene Ecke köpfte Felix Kullmann (35. Minute) ohne große Gegenwehr in die Maschen. Die Viktoria wachte nach dem zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich aber wieder auf und hatte unter anderem durch Andre Lange und Julian Bozem gute Möglichkeiten zur erneuten Führung. Ein Tor sollte jedoch nicht mehr fallen, mit 1:1 ging es in die Kabine.

Aus dieser kam der Gast aus Goldbach motivierter und engagierter wieder heraus, der VfR schnürte Brücken in der eigenen Hälfte ein, Entlastungsangriffe der Viktoria wurden zur Seltenheit. Bis zur 61. Minute sollte es allerdings dauern, bis Nicolai Fleckenstein auf 2:1 stellen konnte. Einen langen Ball erlief der schnelle Rechtsaußen und ließ bei seinem Abschluss Fischer keine Chance. In der Folgezeit waren die Goldbacher dann dem 3:1 näher als Brücken dem Ausgleich, vor allem Göbig stellte die Viktoria-Defensive vor riesige Probleme. Ein Tor sollte ihm allerdings nicht gelingen. Erst in den Schlussminuten kam Brücken noch einmal ernsthaft gefährlich vors Tor. Patrik Hock und Bönte mit einem abgeblockten Seitfallzieher hatten den späten Ausgleich noch auf dem Fuß, er sollte allerdings nicht mehr fallen.

Alles in allem war der Sieg der Goldbacher verdient, auf die Brückener Leistung lässt sich jedoch definitiv aufbauen. Nicht nur die Einstellung hat gepasst, auch spielerisch muss sich die Viktoria zumindest in Bestbesetzung in dieser Liga nicht verstecken. Nach vier Niederlagen am Stück gegen zu dem jeweiligen Zeitpunkt immer verlustpunktfreie Gegner wartet nächste Woche im Derby gegen Schimborn gleich der nächste Gegner, der bisher jedes Spiel gewonnen hat. Doch der knappe Sieg im Marktpokal hat schon gezeigt, dass in diesem Derby für Brücken sicherlich etwas zu holen ist.

Aufstellung: Fischer – Friebel, Bozem S., Behl, Mader – Bönte, Gerigk – Lange, Geis, Bozem J. – Hock (Einwechselungen: Kern R., Glaser)
Tore: 1:0 Geis (11. Min.), 1:1 (35. Min.), 1:2 (61. Min.)

2. Mannschaft: 0:2