Kreisklasse AB 1 – 9. Spieltag – Viktoria Brücken vs. SC Geiselbach 2:2 (11.10.2015)

Der Mannschaft war nach Schlusspfiff deutlich das Entsetzen und auch die Enttäuschung über die zwei verlorenen Punkte gegen den SC Geiselbach anzusehen. Wie so oft in der Vergangenheit ließ man sich in der allerletzten Spielminute den Sieg noch nehmen und konnte so zwar immerhin die Niederlagenserie beenden, das Unentschieden war gegen einen deutlich unterlegenen Gegner dennoch deutlich zu wenig.
Die Partie begann sogar noch mit einem Schockmoment für Brücken. Schon in der Anfangsviertelstunde bekamen die Gäste einen äußerst fragwürdigen Elfmeter zugesprochen. Eine Flanke flog auf den langen Pfosten, wo der Geiselbacher Stürmer den Ball an die Hand von Lukas Friebel köpfte. Dieser stand jedoch mit dem Rücken zum Spieler und hatte die Hand in der Nähe des Körpers – eine sehr harte Entscheidung gegen die Viktoria. Nach dem verwandelten Elfer übernahm Brücken aber immer mehr die Kontrolle über das Spiel und kam so zu ersten Chancen. Nach einer starken Kombination von Andre Lange und Christoph Geis verwandelte Geis mit einem trockenen Schuss ins lange Eck. Die Viktoria drückte danach weiterhin auf das Führungstor, das durch eine Ecke dann auch fallen sollte. Den Ball von Geis ließ Friebel am kurzen Pfosten durch, Steffen Bozem bedankte sich und drückte die Kugel über die Linie. Mit einem hochverdienten 2:1 ging es also in die Pause.
Auch in Hälfte zwei sah man nur Brücken mit Kombinationsfußball, Geiselbach beschränkte sich auf hohe Bälle auf die schnellen Stürmer, die der Brückener Verteidigung jedoch keine Probleme machten. Das einzige, was fehlte, war das erlösende 3:1. Geis und Patrik Hock vergaben beste Chancen, auch Lange hatte das 3:1 auf dem Fuß. Von Geiselbach in der Offensive nichts zu sehen, bis zur 94. Minute. Bei einem wieder mal langen Ball nach vorne entschied der Schiedsrichter bei einem Luftkampf am Strafraum für Freistoß, schon wieder eine zumindest diskussionswürdige Entscheidung. Geiselbach ließ sich nicht zweimal bitten, den Freistoß konnte Keeper Max Fischer nur nach oben abwehren, der Ball hüpfte auf der Linie auf, wo ihn ein Geiselbacher endgültig über die Linie drückte. Das Spiel wurde nicht noch einmal angepfiffen.
Dennoch lässt sich auf die Leistung aufbauen, mit einer besseren Chancenverwertung ist gegen die Teams im Tabellenkeller einiges drin. Mit dem nächsten Derby gegen den FSV Michelbach wartet ein solches Kellerkind, hier sind drei Punkte absolute Pflicht.

Aufstellung: Fischer – Lorenz, Hock, Kern R., Friebel – Mader, Gerigk – Lange, C. Geis, Glaser (53. Min. J. Bozem) – S. Bozem
Tore: 0:1 (11m) (9. Min.), 1:1 C. Geis (19. Min.), 2:1 S. Bozem (38. Min.), 2:2 (90+4. Min.)

2. Mannschaft: 3:2
Tore für Brücken: 2 x Ferraro, Pfeifer