A-Klasse AB 1 – 1. Spieltag: DJK Wenighösbach – Viktoria Brücken 1:4

Mit zwei Auswärtserfolgen in Wenighösbach sind unsere beiden Teams erfolgreich in die neue Spielzeit gestartet. Die 2. Mannschaft legte einen 5:3-Erfolg vor, die Erste zog mit einem ungefährdeten 4:1-Sieg nach.

Bis auf den weiterhin verletzten Kapitän Thomas Gerigk und den im Urlaub weilenden Niklas Bathon sowie Jonas Nees konnte Spielertrainer Michael Kaiser nahezu aus dem Vollen schöpfen.

Auf dem trotz wochenlanger Hitze erstaunlich guten Rasenplatz entwickelte sich zunächst eine zerfahrene Partie, wobei unsere Elf von Beginn an ein optisches Übergewicht hatte. Bereits in der Anfangsphase kam man zu ersten Torchancen, weshalb man nach einer Viertelstunde folgerichtig durch Michael Kaiser in Führung ging (14.). Danach hatte man mehrfach die Möglichkeit, die Führung auszubauen. Dies dauerte jedoch bis zur 38. Minute, als Neuzugang Sebastian Wegstein vor dem Tor die Nerven behielt und auf 0:2 erhöhte (38.). Offensivaktionen der Gastgeber resultierten bis dato meist aus Fehlpässen in unserer Vorwärtsbewegung. Wirklich gefährlich wurde es dabei allerdings nur selten.

Bereits kurz nach Wiederanpfiff hatte  der eingewechselte Dennis Helfrich die Chance das Spiel zu entscheiden. Nach einem schönen Spielzug verfehlte er allerdings das bereits verwaiste DJK-Gehäuse. In der Folge ergab sich ein ähnliches Bild wie im ersten Abschnitt. Doch die Chancenverwertung blieb an diesem Nachmittag das größte Manko. So dauerte es bis zur 71. Minute, ehe Jonas Yaparsidi nach einem per Kopf verlängerten Freistoß frei vor dem Tor auftauchte und einnetzte (71.). Kurz darauf machte Sebastian Wegstein mit seinem zweiten Tor endgültig den Deckel drauf (75.). Eine Unkonzentriertheit der Viktoriadefensive verhalf den Gastgebern nach einem Einwurf noch zum Ehrentreffer, der gleibedeutend den 1:4-Endstand darstellte (84.).

Unter dem Strich ein Pflichtsieg, wobei in allen Mannschaftsteilen noch Luft nach oben ist.

Aufstellung: Herbert M. – Bozem S., Henkel, Glaser (46. Geis) – Herbert P. (77. Lawinit), Wissel, Kaiser, Mader, Ferrara (46. Helfrich) – Wegstein, Yaparsidi

Tore: 0:1 Kaiser (14.), 0:2 Wegstein (38.), 0:3 Yaparsidi (71.), 0:4 Wegstein (75.), 1:4 (84.)

2. Mannschaft: 3:5 (Tore: Schöfer 3x, Ferraro 2x)