A-Klasse AB 1 – 1. Spieltag: FSV Michelbach II – Viktoria Brücken 3:5

Zum Saisonauftakt gastierte man bei der zweiten Garde des FSV Michelbach, die in der letzten Saison aus der B-Klasse aufgestiegen war. Wie erwartet traf man auf eine sehr junge Mannschaft, die mit Akteuren aus der U19 (Kreisliga) der SG Albstadt/Michelbach ergänzt wurde.

Die Viktoria konnte ihr Aufbauspiel nicht wie gewohnt aufziehen. Dies lag zum einen am recht schmalen Kunstrasenplatz und zum anderen an einer defensiv gut verschiebenden Heimelf. So spielte sich das Geschehen anfangs überwiegend im Mittelfeld ab, wobei unsere Elf ein leichtes optisches Übergewicht hatte. Dies nutzte allerdings wenig, als ein Misstverständnis zwischen Steffen Bozem und Keeper Max Herbert zum 1:0 für die Hausherren führte (13.). Die Führung hatte allerdings nur kurze Zeit Bestand, denn mit einem Doppelschlag binnen weniger Minuten konnten wir das Spiel drehen. Zunächst segelte eine Freistoßflanke Steffen Bozems an Freund und Feind vorbei ins Tor (20.). Kurz darauf wurde Christian Schöfer frei gespielt, woraufhin dieser zur 2:1-Führung einnetzte (23.). Zwischenzeitlich agierte man mehr mit langen Bällen, da die FSV-Defensive hierbei nicht immer sattelfest wirkte. Trotz Führung schaffte man es nicht, das Spiel klar zu beherrschen. So führte ein fragwürdiger Handelfmeter noch vor der Pause zum 2:2 (38.). Vermutlich eine Konzessionsentscheidung, da dem Gastgeber zuvor ein klarer Elfmeter verweigert wurde.

Auch im zweiten Abschnitt tat man sich lange schwer und konnte in der Offensive keine entscheidenden Akzekte setzen. Erst in der 74. Minute stand Christian Schöfer nach einer Flanke goldrichtig und traf per Direktabnahme aus kurzer Distand zum 2:3 für unsere Farben. Ein erneuter Doppelschlag durch Daniel Mader (81.), der im Anschluss an einen Eckball traf, und Spielertrainer Michael Kaiser (85.) stellten die Weichen endgültig auf Sieg. Das schönste Tor des Tages erzielte allerdings der Michelbacher Lukas Lorenz per Drop-Kick aus ca. 25 Metern ins linke Eck, was den 3:5-Endstand bedeutete (86.).

Unter dem Strich ein Arbeitssieg gegen eine Mannschaft, die in dieser Verfassung erst einmal besiegt werden muss. Dennoch muss es der Anspruch sein gegen eine ganz junge Mannschaft mit mehr Souveränität und Dominanz aufzutreten.

Tore: 1:0 (13.), 1:1 Steffen Bozem (20.), 1:2 Christian Schöfer (23.), 2:2 (38.), 2:3 Christian Schöfer (74.), 2:4 Daniel Mader (81.), 2:5 Michael Kaiser (85.), 3:5 (86.)

Aufstellung: Herbert M. – Ackermann, Bozem S., Mader, Glaser – Gerigk, Geis C. – Bozem J. (46. Herbert P.), Kaiser, Nees (57. Ferrara) – Schöfer

2. Mannschaft: 2:1 für Dörnsteinbach (Torschütze: Ferraro)