A-Klasse AB 1 – 13. Spieltag: RW Daxberg – Viktoria Brücken 0:9

Zum Abschluss der Vorrunde gelang gegen eine Daxberger Notelf ein deutlicher 9:0-Auswärtserfolg. Die 2. Mannschaft musste ihr Spiel beim SV Damm II aufgrund Personalmangels absagen.
Auf Seiten der Gastgeber standen vier Spieler im Alter von knapp unter oder sogar über 50 Jahren in der Startelf. Dementsprechend einseitig verlief die Partie über 90 Minuten. Brücken dominierte das Spiel, Daxberg versuchte die aufgerückte Viktoria-Defensive mit langen Bällen in Verlegenheit zu bringen. Allerdings verzeichnete die Heimelf in der gesamten Partie lediglich eine nennenswerte Torchance im zweiten Abschnitt. Auf der anderen Seite schoß die Viktoria bis zur Halbzeit eine komfortable 4:0-Führung heraus (15., 20., 25., 40.). Nach dem schnellen 5:0 (55.) und 6:0 (60.) durch Michael Kaiser und Steffen Bozem verflachte die ohnehin wenig mitreißende Partie zusehends. Brücken ließ etliche Chancen ungenutzt, Daxberg war bemüht, das Spiel vernünftig über die Bühne zu bringen. Erst in den letzten fünf Minuten schraubte man das Ergebnis mit drei weiteren Treffern (85., 87., 90.) weiter in die Höhe.

Ähnlich wie beim 14:1-Sieg in Feldkahl war auch Daxberg in dieser Verfassung nicht konkurrenzfähig. Zu Beginn der Rückrunde gastiert am kommenden Sonntag die DJK Wenighösbach an der Staatsstraße. Hier wird man wieder mit deutlich mehr Gegenwehr rechnen müssen.

Aufstellung: Herbert P. – Bozem S., Geis, Glaser – Ferrara, Wissel (46. Bathon), Nees, Mader, Yaparsidi – Kaiser, Wegstein (46. Ferraro)

Tore: 0:1 Kaiser (15.), 0:2 Kaiser (20.), 0:3 Geis (25., FE), 0:4 Wegstein (40.), 0:5 Kaiser (55.), 0:6 Bozem S. (60., FE), 0:7 Ferrar0 (85.), 0:8 Kaiser (87.), 0:9 ET (90.)

2. Mannschaft: beim SV Damm II abgesagt