A-Klasse AB 1 – 19. Spieltag: Viktoria Brücken – SG RoGu/Mömbris 4:1

Am Ostersamstag empfing der Tabellendritte Brücken die Spielgemeinschaft Rothengrund Gunzenbach/Mömbris, die mit einem Punkt Vorsprung Platz Zwei belegten.

Zunächst leistete sich die Heimelf ein paar Unsicherheiten, kam mit zunehmender Dauer aber besser ins Spiel. Ein wenig aus dem Nichts fiel in der 25. Minute nach einem direkt verwandelten Eckball durch D. Mader die 1:0-Führung für Brücken. Der Torerfolg gab der Mannschaft mehr Sicherheit und Vertrauen, so dass in den nächsten Minuten weitere Hochkaräter herausgespielt wurden. Einen davon konnte B. Osmanaj zum 2:0 nutzen (34.).
Kurz vor der Pause musste die Viktoria nach einer Freistoßflanke den Anschlusstreffer durch die SG hinnehmen, die bis dahin praktisch ohne Torgelegenheit gewesen war.

Auch im zweiten Durchgang brauchte Brücken einige Minuten, um wieder in die Partie zu finden. In der 63. Minute erhöhte M. Geis im Anschluss an eine Ecke zum 3:1. Mömbris operierte verstärkt mit langen Bällen, die die stabile Abwehr aber nicht in Bedrängnis brachten. Brücken verlagerte sich auf schnelle Gegenstöße. In der Schlussphase machte B. Osmanaj mit dem 4:1 (89.) trotz Unterzahl aufgrund einer Zeitstrafe für Brücken den Deckel drauf. Nach guter Leistung und verdientem Derbysieg winkt nun Tabellenplatz Zwei.

Aufstellung: M. Stadtmüller, S. Lorenz, L. Büttner, M. Geis, J. Nees, T. Gerigk, P. Wissel, D. Geis, D. Mader, B. Osmanaj, T. Hofmann
Einwechslungen: P. Herbert (46.), J. Thoben (83.)
Tore: 1:0 Mader (25.), 2:0 Osmanaj (34.), 2:1 (38.), 3:1 M. Geis (63.), 4:1 Osmanaj (89.)

TG

B-Klasse AB 1 – 19. Spieltag: SG Mensengesäß II/Brücken II – SG RoGu II/Mömbris II 1:3
Eingesetzte Brücker Spieler: N. Nees, R. Kern, J. Thoben, C. Dorn