A-Klasse AB 1 – 24. Spieltag: Viktoria Brücken – SG Oberafferbach/Glattbach 5:1

Während die Zuschauer im Hinspiel der heutigen Partie zwischen Brücken und der SG Oberafferbach/Glattbach noch ein Duell auf Augenhöhe sahen und die Gäste in der Tabelle drei Punkte vor der Viktoria rangierten, standen die Zeichen zum zweiten Aufeinandertreffen für Brücken weitaus günstiger.

Seit zwölf Partien ungeschlagen, kämpfte sich die Mannschaft um Trainer Pazienza zurück in die Nähe der Tabellenspitze und erhofft sich inzwischen mit zwei weiteren Siegen eine Aufstiegschance zu bewahren.

So zeigte sich Brücken von Beginn an im Vorwärtsgang und vergab sofort eine Reihe von guten Torchancen. Falls es im Spielaufbau jedoch nicht so genau genommen wurde und die Gäste, die durchaus hoch anliefen, den Ball eroberten, wurde es auch vor dem Brücker Tor im Ansatz gefährlich. Die Verteidigung ließ dagegen nichts anbrennen.
Der Spielverlauf hielt jedoch keine Überraschungen parat, so dass die Heimelf bis zur Halbzeitpause mit Treffern durch D. Geis (11. und 27. Minute) mit 2:0 führte.

Im zweiten Durchgang ging es darum, schnell nachzulegen, um keine Zweifel aufkommen zu lassen. Dem kam das Team um Torjäger D. Geis nach, der in der 59. Minute auch das 3:0 erzielte. Das vierte (71.) und fünfte (89.) Tor erzielte Joker T. Hofmann, während zwischenzeitlich der Toptorschütze der Liga A. Rus den Anschlusstreffer für die Gäste markierte (75.).
Am Ende stand ein zu jeder Zeit ungefährdeter 5:1-Heimsieg für Brücken, der für die Tabelle nach dem kommenden letzten Spiel in zwei Wochen alle Optionen offenlässt.

TG

Aufstellung: P. Herbert, S. Lorenz, L. Büttner, M. Geis, J. Yaparsidi, P. Wissel, T. Gerigk, D. Geis, D. Mader, D. Ferrara, B. Osmanaj
Einwechslungen: T. Hofmann (53.), K. Pfaff (65.), N. Behl (65.), T. Geis (79.)
Tore: 1:0 (11.), 2:0 (27.), 3:0 (59.) D. Geis, 4:0 T. Hofmann (71.), 4:1 (75.), 5:1 T. Hofmann (89.)

B-Klasse AB 1 – 24. Spieltag: SG Mensengesäß II/Brücken II – SG Oberafferbach II/Glattbach II 7:1
Eingesetzte Brücker Spieler: N. Nees, J. Thoben, T. Geis