A-Klasse AB 1 – 8. Spieltag (Nachholspiel): Viktoria Brücken – SV Königshofen 5:0

Im letzten Pflichtspiel des Jahres 2019 empfing Brücken die Mannschaft aus Königshofen. Von Beginn an übernahm Brücken die Spielkontrolle und ließ den Gästen nur wenig Raum zur Entfaltung.

Die Bemühungen um einen Führungstreffer endeten jedoch zunächst am gegnerischen Strafraum. Nur selten konnte Brücken die Gästeabwehr ernsthaft in Verlegenheit bringen. Fernschüsse verfehlten ebenso ihr Ziel wie Flanken nach Angriffen über die Außen. Mit den Einwechslungen von Spielertrainer Kaiser und Stürmer Schöfer kamen nach der Pause frische Offensivkräfte, die ihre Wirkung nicht verfehlen sollten. Schon in der 51. Minute konnte M. Kaiser den Führungstreffer erzielen. Brücken blieb weiter am Drücker, um zeitnah für klare Verhältnisse zu sorgen. So fielen innerhalb von fünf Minuten gleich drei weitere Treffer. Nach Balleroberung am gegnerischen Strafraum und einer schnellen Kombination stellte D. Mader in der 60. Spielminute auf 2:0. Kurz darauf erhöhten C. Schöfer und S. Lorenz auf 3:0 bzw. 4:0 (63. und 65.). Damit war die Partie entschieden. Die Konzentration bei Brücken ließ nun etwas nach, das Passspiel wurde ungenauer, die Chancenverwertung verbesserungswürdig. Kurz vor Abpfiff gelang C. Schöfer noch ein weiterer Treffer zum 5:0-Endstand (88.).

TG

Aufstellung: P. Herbert – S. Bozem, M. Muth, M. Geis, D. Ferrara – S. Lorenz, P. Wissel, T. Gerigk, T. Raffelt – D. Mader, C. Dorn
Einwechslungen: M. Kaiser (45.), C. Schöfer (45.)
Tore: 1:0 Kaiser (51.), 2:0 Mader (60.), Schöfer (63.), 4:0 S. Lorenz (65.), 5:0 Schöfer (88.)