A-Klasse AB 1 – 8. Spieltag: Viktoria Brücken – FC Mömbris 3:0

Nach dem Auswärtsdreier gegen Gunzenbach erwartete man zum nächsten Derby die Gäste aus Mömbris. Leider stand erneut Christoph Geis nicht zur Verfügung.

Vor Beginn der Partie erwartete man einen defensiv ausgerichteten Gast. Jedoch übertraf Mömbris die Erwartungen: Bis auf zwei Angreifer standen alle Mömbriser Akteure um oder im eigenen Sechzehner. Diese Taktik erinnerte eher an Handball. Unsere Farben waren im ersten Durchgang bemüht ein Mittel dagegen zu finden. Immer wieder spielte man sich bis zum Sechzehner gekonnt durch, jedoch fehlte die letzte entscheidende Idee. Bis auf ein paar nennenswerte Torabschlüsse und einer 100-prozentigen Einschussmöglichkeit von Jonas Y. konnten wir nicht viel verbuchen. Mömbris kam lediglich zu einer guten Chance, die die Einzigste im ganzen Spiel bleiben sollte. So ging es mit einem, für die Gäste schmeichelhaften, 0:0 in die Kabine.

In der Halbzeit wurden drei Faktoren angesprochen: Geduldigkeit, schnellere Seitenverlagerungen und der Dosenöffner. Letzteres lies nur wenige Minuten auf sich warten. Der zur Halbzeit eingewechselte Andre Lange verbuchte das – bis zu diesem Zeitpunkt überfällige und hochverdiente – 1:0 für unsere Farben. Nach der Führung spürte man wie der Wille und die Moral des Gastes allmählich bröckelte. Was nun folgte, war eine Demonstration vom Ballbesitzspiel und teils sehenswerten Spielzügen. Immer wieder lies man die Gäste dem Ball nachlaufen. Nach einer mustergültigen Vorarbeit schob Julian Bozem zum 2:0 ein. Kurz vor Schluss erhöhte Michael Kaiser per Weitschuss auf den 3:0-Endstand.

Aufstellung: Stöhr – Mader, S. Bozem, E. Kern, Lawinit – Gerigk, Nees, J. Yaparsidi, J. Bozem, Kaiser – Glaser

Tore: 1:0 Lange (49. Min), 2:0 J. Bozem (56. Min.), 3:0 Kaiser (83. Min)