A-Klasse AB 1 – 9. Spieltag: Viktoria Brücken – RW Daxberg 6:1

Nach dem erfolgreichen Derby gegen Mömbris wartete nur eine Woche später das nächste Marktduell auf unsere Farben, als man RW Daxberg an der Staatsstraße empfing. Eine erfreuliche Personalie gab es zu verkünden: Nach fast zwei Jahren gab Christoph Ackermann sein Comeback in der 1.Mannschaft und steht zukünftig wieder öfter zur Verfügung.

Etwas überraschend war das Spiel von Anfang an eine klare Sache. Daxberg fand zu keinem Zeitpunkt wirklich in die Partie. Selbst die sonst gewohnt aggressive Gangart und die Einsatz- bzw.Laufbereitschaft ließen die Rot-Weißen nahezu völlig vermissen. Jonas Nees war es mit seinem ersten Saisontreffer vorbehalten den Torreigen zu eröffnen. Nach weniger als 60 Sekunden fasste er sich aus etwa 25 Metern halbrechter Position ein Herz und zog ab. Sein Schuss landete im langen Eck (1.). Danach dauerte es etwas, bis man weitere Tore nachlegen konnte. Doch mit den drei Toren innerhalb von weniger als 20 Minuten (27., 38., 45.) war das Spiel beim Stande von 4:0 bereits zur Halbzeit entschieden. Christoph Geis traf per Freistoß, Andre Lange schnürte nach zwei sehenswerten Kombinationen einen Doppelpack. Allerdings ist zu erwähnen, dass unser ehemaliger Keeper Dominik Geis im Gästetor dabei nicht immer eine gute Figur machte.

Nach der Halbzeit machte insbesondere Andre Lange dort weiter, wo er aufgehört hatte und erzielte mit seinem dritten Treffer einen lupenreinen Hattrick (55.). Nachdem Christoph Geis nach einem Steilpass seinen Namensvetter Dominik umkurvte und zum 6:0 einschob (61.), schaltete die Heimelf einige Gänge zurück und verwaltete den Vorsprung. So kam Daxberg immerhin noch zum Ehrentreffer, welcher den 6:1-Endstand bedeutete.

Aufstellung: Stöhr – Ackermann, Bozem S., Mader, Kern E. – Lange (64. Glaser), Gerigk, Nees (46. Naumann), Yaparsidi – Kaiser (71. Herbert), Geis

Tore: 1:0 Nees (1.), 2:0 Geis (27.), 3:0 Lange (38.), 4:0 Lange (45.), 5:0 Lange (55.), 6:0 Geis (61.), 6:1 (67.)

2. Mannschaft: 0:4